자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  필립스 전기면도기 - 면도날 교체 한 경험담.

이사오기 전에 구입한 필립스 전기면도기니까 최소 5~6년 된 전기면도기입니다.

티몬인지 위메프인지 한창 할인경쟁할때 10만원정도 하던 제품을 8만원에 산거 같아요.

최근 면도할때 입주변, 턱으로 연결되는 각도에서 수염이 남아 면도날만 따로 구입했습니다.

기존 면도날, 혹시 모르니 씻어서 따로 보관예정.

위에서 두번째 줄, RQ1145가 모델넘버 입니다.

인터넷에서 이걸로 검색하니 나온 제품, 가격은 대충 5만원 전후...

수입도 할수 있는데 시간이 걸린다니 그냥 결제했습니다.

가장 싫어하는 제품 포장방법이죠. 조심해서 잘라냅니다. ;;;

왼쪽이 기존 면도날, 오른쪽이 새 제품.

미세하게 색? 재질이 다른 느낌입니다.

간만에 깨끗이 닦은 면도기.

새 면도날 장착완료.

충전하고 방금 면도해봤는데 결과는 아주~ 좋습니다. 새 제품 구입해서 면도한 느낌.

입주변과 턱.. 모두 깔끔하게 잘려요. 면도날이 제품가격의 절반가까이 차지하는데

이정도면 충전이나 다른데 문제가 없다면 면도날만 구입해서 사용해도 될 듯?

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

그래서 제가

본체 가격이 제일 쎈 넘으로다..

ㅡㅡ;;

물론 매우 만족하고 있습니다.

WR

정말 비싼건 너무 비싸서요. 전기면도기에 20~30만원씩 투자하긴.. ^^;;

원래 그렇게 헤더만 교체해서 사용하는겁니다 ㅎ

WR

그렇죠? 저는 전기면도기 30년 사용하면서 이번에 처음 이렇게 해봐요.

이게 시간이 지나니 면도날도 절판되더라구요. 꽤 비싼 면도기가 있는데 날을 못구해서 방치중입니다 ㅠㅠ

WR

헉... ㅠㅠ

알리 익스프레스 검색하면 나올 겁니다만   중국산은 사용후 피부가 벌게지니  잘 골르시길~

필립스 프레스티지 시리즈는 정말 이쁘게 생겼더라구요
지금 파나와 브라운 쓰고 있는데
둘중 하나 고장나면 필립스 써보려고 합니다

WR

와.. 정말 예쁘고 비싸네요. 저는 30대부터 필립스만 쓰고 있어서 기회가 되면 브라운 생각은 하고 있어요.

저는 필립스 면도기를 미사용신품을  7만원에 사서 잘 쓰고 있는데 ...

중국서  면도날만  하나 2만원에 샀습니다.....포장과 제품은 구별불가 똑 같은 중국 짝퉁...정품은 6만원.

헉~!!!   깎이긴 깎이는데  사용 후 턱~목이  벌게 집니다......ㅠㅠ 

중국산은 이래저래 안됩니다....

호기심에 사본 샤오미 면도기는  디자인이 죽이던데 ....3만원 .....모터소음이 귀를 때리고  이것도 피부가 

벌게지고 따끔따끔....

중국산 중에  그나마 괜찮았던건  FLYCO 제품은 좋더군요....2만원인데.

근데 더 두툼하고 고급스런 신형은 방수가 안되서  3개월만에 고장.....ㅎㅎㅎ

중국산 생활방수는 믿지는 마세요^^