자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [동영상] 나이트워커 밤낚시꾼님 새해 첫 붕어 겟!

저는 오늘 낚시갔다가 입질은 한번도 못받고, 낚시대 1대 해먹고, 3대나 유빙때문에 목줄터트려 먹었네요.

나이트워커 밤낚시꾼님의 오늘 올라온 영상은 집중이 엄청 잘되네요. 

재밌게 보시고 좋아요, 구독으로 응원 좀 많이 부탁드립니다. 

Comments

겨울 낚시 영상 잘 봤습니다.

낚시 손 놓은지 참 오래 되었네요!

영상 속의 5분 48초 정도의 찌 잠김이면 붕어든 잡어든 무조건 챔질을 해야 하지 않나요?

붕어 찌올림이야 당연히 쭈우욱 올라 오는거지만 저 정도로

5분 48초 정도로 찌가 잠겨 있으면 저라면 무조건 챔질을 했을 것 같은데;;;

당나라 사이비 불자지만 어느 해인가 불교의 계를 받고 불교 공부를 하다가 어느 스님이

본인의 즐거움을 위해 다른 생명을 죽이는 낚시 같은 행위가 불교에서 말하는 죄업 중에

가장 나쁜 업을 낳는 무간지옥에나 갈 죄라고 들은 이후 부터는 낚시를 그만 두었네요!

혹시라도 낚시에서 잡게 되더라도 돌아 오는 길에 저수지에 잘 돌려 주는 미덕이 계신 분이셨으면

좋겠습니다. 

요즘 낚시 방송 보니 그런 장면 많이 나오더라구요!

저는 어느해인가 초평 저수지 뚝방에 앉아서 낮 낚시를 하는데

뒤에서 스물 스물 뭔가가 풀을 지나가는 소리에 움찔 했었는데

갑자기 순식간에 개구리가 제 옆으로 날아서 저수지로 날아(?) 가더니 그 개구리를 쫓아서

바로 유혈목이 저수지로 날아(?) 가는데 (뱀 날아 가는거 처음 봤어요;;; ㄷㄷㄷ)

그 개구리 진짜 발바닥 불이 나게 도망 가더니 탈출에 성공하고 뱀은 개구리를 놓쳤는데

그 생생한 장면을 제 바로 눈 앞에서;;;; 보고

그 날 이후로도 아마 낚시를 안 다녔던 것 같아요!

밤 낚시 참 자주 다녔었는데.... 밤 낚시가 참 운치있죠!

이렇게 다시 보니 그 때 시간으로 힐링하던 생각이 나네요!

WR

나이트 워커 밤낚시꾼님이 채비를 조금 무겁게 잡는다라는 느낌을 많이 받았습니다.

오케바리님 말씀대로 챔질타이밍이긴 한데, 대물채비중 무겁게 잡는분중에는 챔질타이밍을 

약간 늦게 가져가시는분들도 많습니다.

저희 집안도 불자집안이라 어머님이 낚시가는거 도시락싸들고 말리셔서 한동안 낚시 끊었었죠.

근데, 저같은 경우 오히려 일이 더 안풀리더군요. 그래서 다시 시작하고 있구요.

잡으면 무조건 방생입니다. 하지만 생태계교란종은 얄짤없습니다.

그리고 저는 낚시터에가서 쓰레기 안버리고, 다른 사람이 버린 쓰레기까지 치울수 있는만큼 담아

집으로 가져와서 처리하는걸로 미안함을 대신하고 있습니다.

부디 낚시터에 쓰레기 안버리는 사람들이 정말 많아졌으면 좋겠습니다.