못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  공임나라 말고 비슷한 서비스 해주는 곳있나요?

안녕하세요

예전에 집근처 공임나라에서 안좋은 기억이 있어서 

공임나라는 가기 싫고, 비슷한 서비스를 해주는 곳을 가려합니다

하려는 것은 그냥 단순한 엔진오일 교체 정도입니다.

(방금 엔진오일과 필터류는 인터넷으로 구입했습니다)

혹시 공임나라 처럼 비슷한 서비스를 해주는 업체가 있다면 추천 부탁드립니다

(참고로 지역은 수원입니다 ^^*) 

Comments

공임나라는 업체가 아니라 플랫폼입니다. 지마켓 같은겁니다

따라서 그냥 다른 업체로 가시면 됩니다;;

WR

네 집근처 공임나라는 가기 싫은데 다른 공임나라는 약간은 멀어서요

혹시나 비슷한 서비스 해주는 플랫폼이 있나 궁금했습니다. ^^

공임나라가 제일 큰데라 비슷한 서비스를 해준다 해도 보통 다 공임나라에 있는거에요.

영등포구 유진상사옆 정우카센터 가세요 공임만 받고 교체해줍니다

WR

가까운데서 하고 싶어서요 ^^*

그럼 없어요 직접 갈던가 아님 동네 카센터 뚫어야 하는데 공임비 다받죠
정우카센터가 젤 쌀겁니다

저는 동광 다니는데..

동광은 어디예요?

유진-정우 사이 골목으로 쭉~ 들어와서 좌회전 해서 있는데요~

골목안으로는 가본적없어서요

근처 카센터에 물어보고 흥정하는 것도 한 방법인데 다음에 다른수리할때 가격은 보장을 못해서 문제죠.

WR

흥정을 잘못하는 성격이라서 그냥 정찰제에서 받고 싶어서요

과잉정비 문제가 없이 원하는 정비만 하려면 포털사이트의 해당 차량 동호회에서 추천하는 정비협력점이 대게 무난하더군요.

그러면 주변 카센터 검색~ 전화 걸어 물어보세요~

카닥인가 있지 않나요?

그냥 개인이하는 카센터가서 공임드리고 하면됩니다. 저도 인터넷에서 오일 필터 사서 공임만주고 갑니다.

전국택시복지정비센터가 있습니다. 공임나라처럼 기본 공임도 저렴하고 실제로 택시기사분들이 많이 찾는 공업사이지만 일반인들도 많이 이용하구요.엔진오일은 대략 만원대 안에서 교환해줍니다. 저도 엔진오일이랑 기타 필터류 직접 구매해서 갖고가서 공임만 내고 교환해주고 차량상태 체크나 점검도 같이 받아볼수 있습니다.

가까운 지점 찾아보세요.

마이클 앱 깔아서 가입하고 차량 등록하면 엔진오일 선결제 교체해 주는 곳이 있습니다.

결제 하고 교체 받았는데 나름 나쁘지 않았습니다.

다만 엔진오일은 지크 X7으로 교체해 줍니다.

제 LF쏘나타 기준 5만원 이하로 엔진오일 세트 교체 가능하다고 나오네요.

아무데나 가시면 되요.. 공임비만 받고 교체 다 해줍니다..공임비 2만원 정도 생각하시면 됩니다..

공임나라, 차10년타기 운동본부 소속 정비소, 네이버 엔진오일교환권 등 저렴하게 이용할 수 있는 

몇 가지를 이용해 보았는데요, 결론은 실력 좋고 꼼꼼하고 양심있는 정비소 사장님 있는 곳 찾아서 

제 인건비 주고 교환하는게 차를 위해서 가장 좋더군요. 

특히 네이버 엔진오일 교환권은 절대 구입하지 마세요. 엔진오일 아주 간당 간당하게 넣어줍니다.

결국 따로 한 통 사서 추가로 넣어줬네요.

그하 기준
파란손 6.5만원
단골집 3.7만원 구지 공임나라 이용안해도 저렴하더군요...동네마다 저렴한곳 있을거에요 ^^

공임만 3.7만원이죠? 오일+필터+크리너+공임=3.7만원이면 대박인데요...ㄷㄷㄷ

전부 포함입니다 ^^

부천에 있는 부천공고 교내의 부공모터스 찾아보세요

WR

주변에 연락해보라고 해서 인터넷으로 주변에서 엔진오일 검색후 연락해 봤더니 

공임만 4만원 달라고 하네요 ^^*

인터넷 취소가 가능하시면 한 후, 유진상사에서 엔진오일 구매하시고 집 근처 협력점 가시면 공임료 1만원 받고 해줍니다.

제가 즐겨 이용하고 있어요