TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  알리 돌아다니다 또 지름신 강림..

필요한 물건을 검색하다가 이런 물건을 봐 버렸습니다

수많은 한국인들의 리뷰가 존재해 그걸 보고 지름신에 패배해 버린 것입니다 끙..

중국산인데 보안 문제가 있지 않을까 걱정되기도 하지만

불 끄러 침대에서 일어나 스위치까지 가지 않아도 되는 것입니다

뭐 집 밖에서 켜고 끌 수 있는데다 음성인식은 일단 제쳐주고라도 말이죠

아 내가 원래 필요했던 물건은 8.36딸라짜리 하난데 이거 두 개를 주문하다니..

Comments

음성인식이 아닌 경우에는 이런 제품도 괜찮습니다만 이 제품도 중국제라는게 문제입니다.

견물생심. 인터넷 서핑하다 보면 중간 중간에 삽입된 광고, 유튜브에 나오는 광고 보고

혹 해서 주문한 잡동사니들이 집에 널렸습니다. 잘 안쓰는게 태반이고요.

그걸 깨달은 어느 순간부터는 먹는 것 말고는 되도록 광고 안보려고 애씁니다.

만약 뭔가에 마음이 끌린다면 그게 나에게 꼭 필요한가? 자주 쓸 것인가? 가성비는 좋은가?

이리저리 재보고 따져보고 그래도 이건 정말 꼭 필요하겠다 싶은 것만 주문합니다.

덕분에 온라인 쇼핑 지출이  많이 줄었습니다.

집 이사할때 전부 터치식 스위치로 교체했습니다.
아마 비슷한 방식일 것 같은데요.
신형 아파트면 모를까 구형 아파트에서는 벽체에 콘센트 안쪽 깊이가 규격이 아니고 벽체도 평평하지 않아서 설치하면 위에 유리커버가 뜨거나 설치가 어려울 수 있습니다.
유리커버가 뜨면 터치가 제데로 인식이 안되더군요.

처음 설치 후 유리 온도가 실내 온도와 비슷해질때까지 터치 인식이 잘 안됩니다. 실내온도와 같아지면 문제가 없으니 처음 설치후에 안된다고 불량은 아닙니다.

집 전체 소등하는 기능이 있으면 간혹 전체 소등 후 전체 점등은 안될 수 있습니다. 그럴경우 점등은 개별적으로 다시 해주면 됩니다.

포함된 설치용 나사는 기존에 설치된 스위치 나사를 쓰셔야 할겁니다. 뭔가 규격외 나사더군요. 짧아요.

와이파이 없는 제품을 쓰고 있어서 그 기능은 어떨지 모르겠네요. 설치하시면 리뷰해주세요^^

저는 스위치 말고 등 전원쪽에 연결하고 구글 어시스턴스랑 무선스위치 지원하는 제품 쓰는데 정말 편하긴 합니다 . 알리에서 2만원도 안준것 같은데 무선 무전원 스위치는 머리맡이나 편한데 두고 그것도 귀찮으면 구글 음성으로 켰다 껐다..

밤에 자기전에 잠깐 켜놓는 정도라면 구글 어시스턴트로 켜고 끌 수 있는 전구색 LED등 스탠드도 괜찮습니다. 백색 조명보다 방분위기도 좋아지죠.

뉴트럴 선 없어도 되는 스위치가 이제 판매되는가 보군요. 저는 이전에 뉴트럴선 있어야되는지 모르고 주문했다가 못쓰고, 결국은 방 등을 통으로 주문해서 교체했습니다.
스마트 기기들..구글홈과 연동해서 말로 켜고 끄는거 한번 맛들이면 계속 쓰게 됩니다. ㅎㅎ

네이버에도 팔더라구요. 스위치와 무선 아답타인지 뭔지 2만원주니 원격으로 불 껏다켰다 편리하네요.

3~4년전에 디자인은 같은 제품 샀었는데, 제가 쓰는건 RF방식입니다.

리모컨은 사진처럼 생겼는데 크기는 엄지손가락보다 조금 큰 정도인데

3구 기준 D는 전체소등 기능입니다.

당시 적외선과 주파수방식 두종류를 팔았는데 적외선은 TV리모컨 방식이라 

리모컨이 직접 처다봐야하지만 주파수 방식은 집안 정도는 어디든 작동해서 

아직까지 대만족 하며 쓰고 있습니다.  

요즘 하나 더 살까해서 보니 요즘껀 와이파이로 핸드폰 앱 연동해서 작동하던데

자다깨서 비몽사몽인 상태에서 바로옆에 둔 리모컨으로 눈도 안뜨고 끄는거하고

폰 집어들고 눈뜨고  앱 실행해서 눌러줘야 하는거하고 비교해보면 RF리모컨쪽이

좋지 않나 싶은데 스마트기능에 RF도 되는거 같기도 하네요.