프라임차한잔
사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  휴대폰 구입 문의~

현재 kt에서 lte 1기가 짜리 저렴한 요금제 (2만원인가 1만원 후반대) 사용중인데,

폰을 바꿀까 생각중에 있습니다. 갤럭시 s20이나 갤노트 20 정도 생각중인데...

알다시피, 약정으로 사면 무조건 5g 요금제를 써야되는걸로 알고 있고,

그냥 기존 요금제 그대로 쓰고 싶으면 자급제폰 사는게 답인가요?

자급제도 s20은 없는거 같고 s20 fe 만 있는거 같더라고요.

아니면 세티즌 같은 곳에서 상급 중고폰 사는게 더 나을까요?

핸드폰 자주 바꾸는 편이 아니니 참 어렵네요 ㅠㅠ

님의 서명
그리피~
Comments

S20이면 5G전용 모델일텐데,
LTE 요금제 적용이 가능한지 확인이 필요하네요.

WR

자급제나 공폰 사면 기존 lte 가능하다고 하는거 같더라고요. 약정끼고 사면 불가능한걸로 알고 있습니다.

개인적으로 알뜰폰 추천합니다.

최근에 아내랑 장모님 폰 바꾸면서 갈아탔는데, LTE 폰이 많아서 좋네요.

저도 지금 폰 약정 끝나면 알뜰폰으로 바꾸려고요.ㅎ

지금 KT 5G 쓰는데 LGU+ LTE보다 잘 안터지는 느낌이네요.ㅠㅠ

WR

공기계 사서 알뜰폰용 유심만 구매하면 되는것인가요?

공기계 사서 유심만 구매하셔도 되고,
2년 약정으로 알뜰폰에서 지원금 받아서 핸드폰 변경하셔도 됩니다.