자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  디아블로3 추종자 시스템 개편이 예정되어 있네요

내일 오픈할 PTR 서버에서는 추종자 시스템 개편이 예정되어 있네요.

지금은 6개의 부위에 장비를 장착하게 되어 있는데

본 캐릭터 처럼 14부위를 다 채워줄수 있게 된다네요.

그리고 추종자에게 케인셋, 현인셋 같은 장비의 세트효과도 볼수 있고

천벌 손목방어구, 시간의 향취 같은 특수 옵션도 볼수 있다고 합니다.

솔플에서는 지옥같은 시간의 향취 파밍을 안해도 되겠네요.

내일부터 PTR 서버 열리니 한달정도 테스트하고 4월부터 새 시즌이 열릴것 같습니다.

이번 시즌 오지게 길군요.

작년 11월 부터 시작했으니 5개월을 훌쩍 넘길것 같습니다.

이렇게 찔금이라도 디아3에 신경은 써주네요 ㅠㅠ 

Comments

아무리 망했어도 블리자드만한 곳도 없네요.

디아4도 예구할 예정입니다. 디아3는 pc랑 스위치로 하는데 사골이 녹아 없어졌겠네요.

전 디아2요...이번에 나온다는.....올 한 해는 스위치 짱구랑(여름) 이넘으로 한 해 다 갈 듯 합니다

WR

그쵸. 발매한지 몇년이 지났는데 아직도 유지해주는거 보면...

디아2 서버도 아직 유지되고 있는거 보면 대단한거 같습니다.

오 또 시즌 달려야 겠네요 ㅎㅎㅎ
하다가 졸겠지만

WR

저도 매 시즌 1~2주 나름 재밌게 하고 있습니다. ㅎㅎ

삭제 했는데 또 깔아야겠네 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 다음 시즌에 또 뵈요 ㅎㅎ

년초에 랩 2000 넘기고

무한 잠수중이네요.

새시즌에 다시 살짝 해봐야죠 ^^

WR

새 시즌 시작되면 짧게 즐기기 좋더라구요 ㅎㅎ

오랜만에 들어가서 오픈방에 갔다 욕직사게 믁고 혼자 솔플합니다. 이제 조금있음 1000넘기네요. ㅎㅎㅎ

혼자서 살살 한두시간 할수 있어서 좋아요.

WR

공개방에 방 성격에 맞게 룰만 지켜면 별 말 안하던데... ㅠㅠ

틀면 너무 졸려서 도저히 염두가 안 납니다.

새시즌 초반에 뭔가 세팅할 때 반짝 정신이 돌아왔다가

익숙해지면 그 즉시 졸림..

WR

시즌 초반 1주일은 재밌죠 ㅎㅎ

이번 시즌 4카나이로 강령 딜 폭발이라 웬만하면 솔플 150단을 깨고 있어요..(근데 난 왜 140단인거냐 ㅠㅠ)

아마 다음 시즌 시간의 향취효과가 공유되기때문에 끝걸세트 쓰는 캐릭이나 아크칸 목걸이가 강제되는 포격성전이 솔플 대세 캐릭터가 되지 않을까 합니다..

공포악사는 너프되서 미국애들은 10단에서18단 정도 하락 예상이더만요..

WR

신세트 버프를 제대로 먹었더라구요. 근데 이번 시즌이 끝이가 보네요 ㅠ

지금 시즌에 서폿악사 하는데 나름 재밌네요. 손도 덜 가고..

시즌 시작하고 좀 있다 시작했습니다. 

정랩 2600겨우 넘겼는데  공개방에서 정팟 150단 돌면 재밌어요.

강령이나 성전 딜 나오는거 보면 ㄷㄷㄷ 하더군요.

강령이나 성전 좀 하신분들은 정랩 5천이 우습게 넘더군요.

150단 좀 돌아서 보석 150짜리 15개 만들어 놨네요.

다음 시즌은 첨부터 시작해서 정랩 3천을 목표로 ㅎㅎ

WR

엄청 달리셨군요. ㅎㅎ 저는 쏠플로 찔금하고 있는 수준이라 ㅎㅎ

시간의 향취... 이름은 들어봤는데 왜 언급되나 했더니 수정탑 지속시간 2배로 개편됐었군요.

손놓은 지 너무 오래돼서 복귀하면 새로운 기분일 거 같으면서도, 금방 적응해서 졸고 있을 거 같기도 하네요.

WR

넵 수정탑 지속시간 2배 옵션이 추가되어서 필수템으로 바뀌었죠..

근데 옵션 맞추기가 어려워서;;

이것 말고도 안쓰는 아이템의 옵션을 개편해 나가고 있더라구요.

새시즌 간만에 준비 한 번 해 봐야겠어요.. 추종자가 더이상 추종자가 아니겠네요.