프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 월간 윤종신 2월호 "왠지 그럼 안될 것 같아" (with 미유)

정말 오래간만에 타케우치 미유양의 
신곡이 나왔네요.

https://youtu.be/QNCLvnzn0Wc

작곡: 윤종신
편곡: 송성경
작사: 윤종신

"안 되는 걸 알고 되는 걸 아는 거, 알아도 어쩔 수 없는 거."

'내 타입'은 리듬감도 있고 템포도 빠르고 가사도 직접적인데, 이 곡은 모든 면에서
완전히 다른 느낌이어서 또 신기하고 좋았어요. '내 타입'을 많이 좋아해주셨던 분들이
이 곡은 또 어떻게 들어주실지 궁금하기도 하고요. 아무래도 가사에 스토리가
있다 보니 표현력이 중요하다고 생각했고, 그래서 한국어에 신경을 많이 썼어요.
발음도 계속 연습했고요. 한국어는 '내 타입' 때보다는 훨씬 편해지긴 했는데
그래도 아직 어려운 점이 많은 것 같아요. 좋아해주셨으면 좋겠습니다!
-미유-

원곡을 작업했을 때는 켈리의 어눌하고 어색한 발음이 노래의 내용과
훨씬 더 잘 어울린다는 판단에 그대로 담았는데요. 이번에 미유의 리페어 버전은
원곡과는 또 다른 느낌을 줍니다. 발음도 표현도 훨씬 매끄럽고 자연스럽죠.
일본인 가수 특유의 발성이 담겨 있어서 그런지 제가 즐겨 들었던 시티팝 느낌이
많이 나서 좋았습니다. 언어가 다르다는 게 여러모로 벽처럼 느껴질 수도 있지만
그래도 그 과정에서 기대하지 않았던 새로운 느낌이 나올 수도 있다는 걸
다시금 알게 된 작업이었습니다. 국적이 다른 두 가수가 같은 곡을 어떻게 다르게
소화했는지 비교하면서 들어봐주셔도 좋을 것 같습니다.
-윤종신-

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comment

이번곡도 너무 좋네요~ 뮤비가 스토리가 있는것 같은데~  친구의 연인?에 대한 감정이

담긴 표정이 중간중간에 나오는데 가슴이 시려 집니다.

윤종신씨가 곡을 맞춰서 줘서 그런가?

여튼, 내타입도 그렇고, 이번 곡도 그렇고 곡에 대한 케미는 좋은것 같아요

얼마전에 대한외국인에 출연한걸 봤었는데,  나름 열심히 했는데~ 분량이 너무 안나왔었죠~

뭔가 임팩트가 있어야 하는데~  아쉽습니다만~  노력 하고있으니 좋은일이 기다려 집니다.

* 내타입도 일본어 버전이 나왔었는데~  이곡도 일본어 버전이 궁금해지네요~

일본어 버전이 나온다고 유튭에 나와 있네요~ ^^