프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여성연기자 회차 최고액 받은 연기자는 누구일까요?

Updated at 2021-02-25 23:26:21 (223.*.*.186)

드라마 한 회차에 몇안되는 특급배우는
천만은 우스을거 같고
예전에 한예슬씨가 회당 사천만원인가 받았었나요? 기억이 잘..
드라마 도중 잠적으로 말이많으면서
세상에 알려졌는데..
그 금액이 가장 큰거 갖지는않고
제가 보기에는
별그대에서 전지현씨 아니면
부부세계 김희애씨 둘중에 하나일거 같은데
또 다른 연기자 생각나시는분 있을까요
◁ 잠깐 검색해보니 전성기때 전지현 이영애씨가 1억정도 부부세계로 김희애씨가 7000정도 받았었군요 ~

Comments

고현정씨가 제일 많이 받을때 회당 8천만원 받았던걸로 압니다. 

익명에 댓글 잘 안 다는데..

드라마 회당 가장 많이 받는 여성은 연기자가 아니라 작가입니다^^

이영애도 신사임당 찍을때 많이 받았던 걸로...

1,2천은 우리가 이름 아는 수준의 예능인들 몸값이지, 주연급 배우 출연료 테이블은 아니죠.. 다만 저도 누가 현재 탑인지는 모르겠네요.

한예슬 잠적당시 회당 3천정도....

밤샘촬영하고 그래서 힘들어서 도망갔나봅니다.

스태프들은 일당최저임금수준정도 받고 일하는데....

사실 시간당 계산하면 최저임금도 안될수도 있죠... 직급 높은 스태프는 조금더 받을수있어도

막내급은 거의 열정페이 강요...

이바닥이 원래 그랬어요 옛날부터.. 돈떼이는건 기본.... 영화개봉하면 주겠다 나중에 주겠다...

흥행못하면 거의 돈못받는.. 암튼 일한만큼은 못받는 세계입니다.

지금은 좀 나아졌으려나 모르겠지만...

한..10년전에는 영화판 그래픽 인력이

밥 굶어서 게임판으로 도망오고 그랬는데

요즘은 또 모르겠네요. 

이영애가 사임당으로 회당1억찍은거로 들었고 그 뒤로 1억5천도 있다는데 누군진 모르겠네요

태사기 배용준이 2억 받았습니다 물가상승률 감안하면 10년이 지나도 안깨질듯