못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  차박을 하고 싶다면 ...

요즘 대한민국에서는 차박이라는 새로운 유행이 생겨나고 있더군요.

캠핑카! 안되면 이정도는 해야지? ...

https://www.youtube.com/watch?v=9zcAGGO8B7Y

점점 살기가 힘들어지는 세상에서 하나의 

로망!으로 자리 잡아 가고 있는듯 합니다.

영상 마지막에 보시면 애잔하기 까지...

Comments

로망 이부분도 있고요

현실적인 부분도 있습니다.

일반 차량은 도로를 주행하고  주차를 하고   법적 금지구역이 아니면 강제할 방법이 없는데,  

캠핑카로 구조변경을 하면  이게  제한이 가능 하더군요

그리고 경치 좋은 곳은 지자체나 마을에서 관리를 하는데,   근거가 차량등록증에  구조변경으로  캠핑카로 되어 있으면,   나가라고 한답니다.

그래서 스텔스 차박이 유행입니다.

외형적이나 내부적으로 구조변경없이  차박을 많이 하죠 

저도 준비 중이고요 

WR

여러가지 법적인 문제도 있군요.

차박이 유행하는 이유가 있었군요.