자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  약한 외계인 컴플렉스...

그냥 제가 붙인 이름입니다...

전 영화나 애니나 뭐 기타등등 매체에서 외계인이 약하면 살짝 짜증부터 나고 시작해서 말입니다....

아니 그 먼 우주를 최소 몇광년 몇십광년 단위에서 날라오거나 워프하거나 해서 올 정도의 과학력인데!

과학력이 딸려서 아광속 비행으로 몇십몇백세대에 걸쳐서 왔다 해도 그정도 시설 만들수 있다면 어느정도 이상의 과학력일텐데!

그리고 여기저기 주워들은 잡지식으로... 우주상에서 아광속이든 초초초음속이건 비행한다면 초초초 미세 먼지로도 우주선에, 탑승자에게 미세 구멍이 빵빵 나서 불가능하단 얘기도 봤고요...(진짠가 모르겠지만 그래비티에서도 비슷한 장면이 나왔지요)

에또 에또... 대기권 돌입은 어쩌고! 돌입한다는건 웬만해선 이탈도 가능할건데 자체출력으로 그게 여러번 가능하다면 핵융합 이상의 에너지원 일텐데... 마크로스의 발키리도 자체 대기권 뚫는거랑 자체폴드까지 얼마나 걸렸는데!

건담두 싸구려 양산형은 대기권도 못뚫는다구! 라는 망상과 고집과 아집도 더해져서...

최소 외계인이면 뿅뿅 레이져 말구 버스터캐논 정도의 빔병기랑 웬만한건 무효화 할 수 있는 보호막 정도는 딸려있으라구우우우 ! 하는 망상도 더해집니다...

앞글 보다가 쪼금 부끄부끄 해져서 변명차;;; 그래도 쪼금 부끄부끄이지 여전히 당당하게 답글달았다고 생각하는거... 역시나 똥고집에 아집인데 쉽게 안버려지네요. (요부분을 안써야 이해받기 쉬울테지만... 역시나 쓸건 써야한다는 똥고집이.... ㅜㅜ )

암튼 그래서 그랬어요 ㅠㅜ

사실 그래서... 트랜스포머도 처음엔 우와아아아아아아 하며 정말 감동의 눈물이 살짝 날뻔 했는데... 딱총에 맞고 잡히는거에서 또 쫌 실망...

타노스 이녀석! 내가 본 나무위키의 설명에선 킹왕짱 셌는데! 인피니티건틀릿 없이도 막막 다 쳐발라야지! 인피니티건틀릿 끼면 최강자급이래매! ㅠㅠ

라는 생각도....

근데 외계인이 그리 쎄면 지구가 이길수가 없잖아... 스토리상 안될꺼야 아마....

그나마그나마 가장 이상적인 외계인을 꼽으라면... 웹툰 나이트런의 외계인들... 마크로스의 젠트라디 멜트라디 군들 정도? 뿐인거 같네요....

아 망상이 넘나 길었네요.

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

외계인이 허점이 많아서 그나마 우리가
지구에 살 수 있는 겁니다

WR

그렇지요. 아 이 딜레마라니... 강한 외계인을 원하지만... 그러면 이길수가 없잖아 ㅠㅠ

아니 근데 꼭 싸워야 되나 싶기도 하고.....

지구에 오래 사셨으니 전투는 석기시대 풍인데 천문학은 엄청 발달했다거나 하는 식의 이야기도 그리 어색한 이야기는 아닐 것 같습니다 ㅎㅎ

WR

천문학 만으론 우주비행체를 만들수가 없잖아요 ㅠㅜ 우주비행체는 모든 과학력의 총 결집이라고 생각합니닷!

이렇게 써놓앗자 대부분 코웃음 칠테지만...그들이 2 부류가 존재하는데 지구인류를 지켜주러하는 친근한 세력이 있고 악독한 넘들이 있는데 다행히 친근한 세력들이 지구를 보호해준다고 해서 현재까지 지구인류가 안전하게 살아왔엇던거지요

그러면 그 선한 세력들이 왜 우리인류를 지켜주러한 이유가 무어시냐 하믄,,, 그들은 아주 오래전 지구에 식민지를 건설해본지라 작은 인연을 가지고있고 다음 그들 유전자 일부가 우리인류에 혼합이 되어 심어져서 그들은 지구인류를 자기네 머언 친족처럼 여긴다니요!!!

인터넷에 돌아다니는 그네들 사진도 있슴니다만..뭐 닮기는 닮았더군요

믿거나 말거남니다

WR

아. 것도 생각했는데 안쓴 내용에 있었어요!

로스웰 외계인을 참말로 천조국서 잡아 고문하면서 기술력을 뜯어내는거???
그래서 지구도 짱센 우주과학력이 생겼다. 같이요.

아 그러면 마크로스랑 좀 겹치네요..
착한 외계인이 도와주는건 애니메이션 쪽엔 꽤 있었는데 영화서는 못본거같아요.

그런 거 있죠ㅋㅋㅋ
저는 타임 패러독스가 있으면 일단 스트레스를 받았었어요
너무 인기있는 소재라 사방이 지뢰밭이었는데
지금은 크게 신경 안 쓰게 됐습니다

모 애니메이션처럼 꿈이었다는둥 해서 무난하게 인과율 위반을 피해가는 경우나
타임 패러독스를 아예 대놓고 갖고 노는 백투더퓨처 트릴로지 같은 경우 등
세련되게 타임 패러독스를 처리하는 작품들을 좀 보니까 타임 패러독스 자체에도 스트레스가 줄어들더라구요

작성자님의 '약한 외계인 컴플렉스'도 극복의 계기가 될 수 있는 작품들이 어딘가에 있지 않을까요ㅎㅎ

WR

아 타임패러독스...

휴 그건 다행히 그다지 스트레스 받진 않습니다.... 이해가 어려워서;;; 에또 타임패러독스의 해결책 있잖아요. 평행우주다! 라고 해버리는거;;;

안이하게 평행우주 찾는 게 괴로웠었거든요ㅎㅎ
최근에 나오는 작품일수록 그 부분을 나름대로는 신경써서 처리하는 것 같습니다
어벤져스 엔드게임도 평행우주 안 만들겠다고 용을 쓰는 내용이었고ㅋㅋ

WR

뭐 만능 치트키 느낌이긴 합니다. ㅎ 뭔 오류도 아 그거 평행우주야. 우주가 분화되는거야. 해버리면 열받아도 수긍해버리게 만드는거요.

드래곤볼의 평행우주가 좀 슬픕니다... ㅠㅜ 트랭크스랑 부르마만 남은 평행우주 ㅠㅠ

마블쪽으로만 보면 나름 평행우주? 다른차원의 우주 개념은 많이 나오긴 하던데 말입니다.

90년도 한창 유행했었는데..Sf소설과 영화의 요소들에 대해 과학적으로 접근해보는 과학대중서들에서 관련 문제를 많이 다뤘었죠. 스타트렉의 물리학 등.
많은 결론은 “사실 항성비행을 할 정도로 고도로 발달된 외계생명체라면 애초 범우주적으로 특별할것도 없는 지구에 올 이유가 없다. 지구에서 구할수 있는 모든것은 이미 확보가능할 그들이 지구 생명체와 투닥할 일도 없고 투닥될 관계도 아니다.”라는 거였던것 같아요
프레데터처럼 색다른 사냥 레포츠로 방문하는 별종은 있을수 있다나?

WR

엔터테인먼트로 즐기러, 부수러.. 올까도 싶지만, 그런 종족이 그정도 과학력을 쌓을때까지 자체멸망하지 않을 수 있을까 싶기도 하네요.

아 예전 고전 sf책도 좀 봤는데... 제목을 다 까먹었네요;;

여기 DP에도 O징어외계인님이 있어요.... ^^

살아남는게 강한것이라고 했는데... ^^ 

WR

둘리때부터 살아계신건가요...

아마도 그 이후일 듯 해요^^

오O어외계인님 등판하심 질문해 보세요^^

전 반대로, 우주의 과연 그 어떤 생명체가 이렇게 예술 (미술, 음악, 영화 등) 적으로 뛰어나고 다양한 음식을 만들어 먹고 스포츠 경기 관람하면서 쇼핑을 즐기고 할까?? 하는 생각은 합니다^^ 배달 음식 시켜먹는 외계 생명체가 있을지 궁금하네요.

언급하신 강한 외계인은 인디펜던스데이에서 느꼈네요. 자체 방어막 있는 비행선과 전투비행정이라니!! 어떻게 이기냐이씨!!

WR

이미 걔네들은 이 과정을 거치지 않았을까요?

인디펜던스 데이는.... 으... 나름 이상향의 외계인과 쫌 가까웠지만... 것보다 더 큰 병맛에 ㅠㅠ 아니 그만큼 마이크로소프트가 센거일수도 있겠네요..