블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스피커 좀 봐주세요~

현재 사용중인 구형플스4에는
광단자(옵티컬) 이 있습니다.

aux 나 3.5 오디오잭다는
디지털 to 디지털이 가장 좋은거라고 하는 야그를 들어서리
광단자 to 광단자로 하고 싶은데
사진에 있는 스피커는 딱 두종류만 지원합니다.

캔스톤 nx201과 크리에이티브 기가웍스 T100.
근데 음악용으로 쓰이기엔 좀 모자른 해상력이라고 하네요.

근데 플스5 언젠가(?) 구입예정인데
플스5가 광단자 출력이 없다네요...;;;

고민고민 하고 있는데
책상이 작아서 북쉘프 스피커는 구입못합니다.

음악용은 아니구요.

순전히 게임용!입니다.
(혹은 야동용...;;;)

‘ 나 같음 이거 산다~ ‘

라고 한다면
이중에 어떤게 나을까요?

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

걍 싼걸로 크리에이티브 페블 시리즈 추천 드립니다. 

WR

그 귀요미(?) 말씀하시는 거죠?
그래도 액션게임할때는
총이나 칼 사운드가 잘 나오거나
바람에 나뭇잎 부딪치는 소리 정도는
나와야할 듯 싶어서요...;;

음악 감상 할때 공간감이나 빵빵 때려주는게 부족하지 게임 효과음 안들리는 스피커는 아닙니다.

단점 얘기하는 사람이 없는 오디오엔진 a2+ bt로 한방에 가심이...다들 극찬일색인...

WR

두배가 넘는 가격이네요...;;;
예전같으면 질렀겠는데
이제 나이가 있다보니 귀차니즘서부터 시작해서 오디오기기 다 팔았는데
다시 하이엔드 급으로 가기가 귀찮고 비싸고 뭐 그러네요....에혀~

저 며칠 전에 보스 사서 쓰는데 좋아요. 책상 좁으면 더 딱입니다.

WR

보스 컴패니언2시리즈 3 말씀하시는거죠?

보스가 2개였네요? 제가 말한 건 컴패니언2시리즈입니다.

WR

온리 콘솔게임용이면 블루투스 이어폰 or 헤드폰이 나중에 활용도가 더 높을것 같네요

WR

나이가 들다보니 다 귀찮고
여름에 귀에 땀차는것도 싫고...
뭐 .. 그러네요..

저것들중에는 컴패니언20이 최고 아닌가요?

WR

근데 디지털 to 디지털이 아니라
아날로그 to 디지털이라고 해야되나요?
어쨌든 사운드 음 손실은 있겠죠.
(가만보니 무슨 하이엔드급 사는 것도 아닌데 제가 좀 우라지게 따지네요..
기껏 게임밖에 안할텐데..)

플스 광투광으로 하면 볼륨 조절할때 스피커 볼륨을 직접 조절해야 합니다.

걍 테레비에 연결하시는게 편합니다.

WR

그럴만한 상황이 아니라서
모니터에 연결중이고
아들녀석은 나보다 훠얼씨인~ 좋은
32인치 커브드 모니터로 게임하고 있네요...;;;
QHD 144hz...

저는 HDR 옵션도 안켜지는
27인치 모니터에 FHD도 안되는 구형플스...