프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  올해 올림픽은 열수 있을까요?

월드컵 축구가 가장 볼만하고

그다음이 올림픽인데

올해 올림픽 열지 못한다면 볼만한게 없네요.

가장 피해보는 사람들이 올림픽 출전선수들이네요.

Comments

전범국 일본에서 코로나 종식을 의미하는 올림픽이 열릴 일도 없겠지만 해도 볼 생각없습니다.

중계료 장사 하겠죠. ioc나 일본이나 별로네요

뭐 베이징 올림픽 때 여러가지 이유로 보이콧 이야기가 나왔었죠. 아마 그 때만큼 현대 들어서 큰 목소리로 보이콧하자는 이야기가 나온 적도 없을 겁니다...

그 몇명 피해 본다고, 몇 백만명이 움직이는 올림픽 하다가 회복 불가능한 피해가 온 나라에 퍼지겠죠.
일본이 결정적으로 전 세계에서 매장 당하는 계기가 될수도 있다고 봅니다.

올해 올림픽은 고사하고, 내년 2월 베이징 동계올림픽도 개최될 수 있을지 미지수입니다.

내년 초 열리는 베이징동계올림픽 때문에 중국 의식해서라도 연다는 말이 많더군요.

최종 예선도 못치룬 종목들이 많다던데

무슨 수로 올림픽을 열까요?

거기다 동남아나 아프리카 출신 선수들 백신은 누가 맞게 해줄지..

IOC에서 무료로 맞게 해준다면 모를까...

백신이 변종에 든다 안 든다도 말이 많은데... 전 어렵다 봅니다.

오히려 작년 초기에 여객선 가지고 쇼 안 하고, 그 때부터 상식적 방역만 했어도 작년에 '핑크빛 분위기 여름'에 열 수 있었을지도 모른다고 보입니다만 지금은 일본 때문만이 아니라 참가국들 자체도 상당히 어려운 상황이라고 생각되네요.

해도 x되고 안해도 x될테니 그냥 팝콘이나 튀겨야죠

백신을 많이 맞은 이스라엘의 확진자 수를 보면 힘들거 같네요

어떻게든 개최할거라고 하는게 일본에 있는 지인들의 공통된 의견입니다. 

지금 욕심엔 그러고 싶겠습니다만 그게 일본의 몰락을 촉진하는 계기가 될것 같습니다.

많이 줄여서 개최는 하지 않을까 싶네요.

무관중 형식으로 축소해서 제한 운영을 하려고 할텐데 가능할지 모르겠습니다. 

사실 이와중에 완전히 잊혀진 대회가 있지요. 바로 2021년 동계 아시안게임입니다. 2017년 삿포로 동계 아시안 게임 이후 다음 개최지 자체가 결정이 안되었지요. 아무도 손을 안들었기때문인데.. 코로나 때문에 완전 무관심속에 그냥 넘어가나 봅니다. 

저는 개최했으면 좋겠다라고 생각하는 사람입니다.

하지만 우리나라는 참가하지 않았으면 좋겠습니다.

무관중으로 개최할걸것 같아요

예선을 못치르고 있는데
올림픽을 열면 자동출전인
일본 선수들만 나오는겠네요

뭘 바래요...

무관중 게임 치뤄야죠.

4년간 땀 흘린 선수를 생각하면  특히 최근 1년간은 마스크 쓰고 운동했을텐데요.