자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  게임이 정말 위험하군요.... 운동에 게임스코어를 도입해보았습니다

매일 10키로씩 걷는 것도 매일 하다보면 지루해집니다.

지루함을 떨쳐내기 위해서 코스도 바꾸고 시장통도 걷고 하며 재미를 줘보려 하지만 점점 의욕이 떨어지는 것 같아 새로운 자극제를 도입하기로 했습니다.

바로 게임처럼 스코어를 도입하는 방식을 채택해 보았죠.

룰은 아주 단순하게 앞사람을 추월하면 1점.

이렇게 호수공원에서의 혼자하는 막장 레이스가 시작되었습니다.

호수 공원 다리를 시작점으로 하여 천천히 걷는 가족들을 하나하나 추월해 나가며 1점을 적립합니다.

(일행은 그냥 뭉뚱그려서 1점으로 취급합니다.)

열심히 걸으며 한바퀴(2km)를 걸으니 약 16점을 달성했습니다.

두번째 바퀴를 걷고 정산해보니 18점을 달성했습니다.

세번째 바퀴를 돌다보니 의욕이 넘쳐나서 25점을 달성! 100미터당 한팀씩 추월해버린 수준이 되버렸습니다.

이쯤 되니 네번째 바퀴에 접어들기 전에 욕심이 무럭무럭 피어납니다.

16+18=34

34+25=59

저 다리에 막 진입하려는 아저씨 하나를 추월하면 딱 60을 채우고 바퀴당 20점을 채울 수 있습니다.

60/3=20

이 얼마나 안정적으로 나뉘어 떨어지는 값입니까

마음의 안정을 위해서 아저씨를 추월하기 위해 걸음에 박차를 가하는 그 순간!

전력질주를 한 것도 아닌데 아랫배에 통증이 느껴집니다.

폰을 들어 어플을 봅니다.

한바퀴 도는데 걸린 시간 17분.

점수에 눈이 멀어 1km를 8분 30초 정도로 걸었습니다.

결국 퍼져버려서 4바퀴째 획득한 점수는 고작 10점....

원래는 1천점 획득하면 나에 대한 포상이라던가

하는 목표도 생각을 해봤는데..... 너무 욕심을 부려 무리하게 될 것 같습니다.

게임스코어제는 하지 않는걸로... 게임이 이렇게 위험합니다 ㅠ.ㅠ

Comments

저두 매일 걷기 운동중인데 점 점 재미없어 지네요. 

뭐 좀 더 흥미를 느낄수 있는 내공 좀 알려 주세요 ~

WR

저같은 경우에는 같은 코스만 걸으면 질리니까 주기적으로 코스를 바꿔주곤 합니다.

공원이 아니라 그냥 길거리도 돌아다니는 식으로요.

오늘은 번화가나 가볼까 하고 걸어서 번화가 백화점 이런데 주변을 돌아다니고 구경하고 하는 식으로 변화도 주고 합니다.

역쉬~

코스 변화가 최고 이긴 하죠~

감사합니다. ^^

저는 트랭글 앱 실행하고 서울둘레길 쉬는 날 마다 돌고 있네요. 둘레길 코스북에 완주 찍으면 뭔가 해낸거도 같고. 동네만 다니던거보다 재미있네요. 다만 8코스 다돌려면 결국 어느 지점까지 대중교통 이동이 필수가 되고 그 시간도 늘어서... 전 처음도는길이라 8코스 완주하고 나면 집 근처인 2코스만 자주다니려구요.

트랭글gps 재밌겠네요. 

추천 감사합니다. ^^

시내 투어식으로 집에서 20km거리에서 돌아오는 방식도 재밌습니다. 집이 청량리면 여의도에서부터 걸어오는 식으로

싸이클을 타면서 비슷하게 하니까 속도가 엄청나게 빨라지더군요. ㅋㅋ

싸이클 앱중에 같은 코스를 타면,

이전 기록중 가장 빠른 기록과 비교해서 알려주는 놈이 있습니다.

이를테면, "최고 기록과 5초 느리게 가고 있습니다" 식이죠.

나와의 경쟁인데 엄청나게 자극적이더군요^^