자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  쿵푸 vs 태권도 실전영상

https://youtu.be/PRgHKxMuE0M

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

아프겠당...

둘다 답답하고 재미없네요.

발차기가 답답한가요?

솔직히 저기서 레슬링 기술 들어가는게 더 재미없을거 같은데....물론 효과는 있겠지만...

싸울때 발차기는 별 효과 없다고 들었는데.....

저정도 수준이면 발차기로 되는군요..

효과가 없다기 보다는 위력은 강한데 리스크가 아주 크죠.

TV로 보는 것과 직접 눈 앞에서 보는 건 큰 차이가 있더라구요.

전국체전 유도시합이랑 한일 권투시합에 의료진으로 참관했는데 

유도도 엄청난 덩치들이 매트에 꽝, 꽝 하는데 온 체육관이 울리는 듯하고

권투도 별거 아닌 것 같은데 훅훅 날아들어 얼굴이 막 부어오르더군요.

20대 초반의 자식 같은 애들이 그러는 걸 보자니 마음이 너무 아프더군요.

거리만 벌어지면 타격감 지대로인데요 =ㅁ=

일반인은 못 버텨요;;;

오 마무리 좋네요. 역시 킥이 화끈해요

발차기 아찔합니다..

보기에는 약해보이는데 막상 데미지는 장난 아닌가봅니다. 그리고 스피드가 진짜 빠르네요.

풍푸가 의천도룡기에 나오는 그런 무술이 아니었군요 ;;

시원시원한 뒤차기네요

발에는 별다른 보호대가 없는데

저상태로 맞으면...얼굴에 보호장비도 없고....

체중이 높으면 높을수록 주먹보단 몇십배더 회전이 걸리기때문에....

타격 실패하면 헛점이 많이 보이네요.
단, 제대로 들어가면 데미지가 상당해 보입니다.

발차기가 사실 위력으로는 최고죠. 적중 시키기가 힘들고 체력 소모 및 적중 실패 이후 방어가 허술해진다는 던점이 있을뿐.