프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  파나소닉 포터블 시디피 SL - CT820

파나소닉 명기라고 해서 호기심이 동했습니다. (첨부한 나무위키에서 보다시피 마스터피스 제품이라고 격찬을 하더군요)
박스 제품을 구했는데요. 상판에 미묘하게 찍힘이 있더군요. 반대편 뚜껑을 꾹 누르는 탄지신공으로 원판을 거의 복원했습니다. 일단 굉장히 작고 가볍고 금속 판넬이 고급스럽습니다.
소리는 소니 시디피와 전혀 다른 소리결입니다. 가볍기는 한데 청량함이랄까요? 사이다나 콜라 마시는 느낌의 소리네요.
아답터도 포함이래서 기대했는데 아쉽게도 정상제품이 아닙니다. 어휴. 전파사에서 아답터 구해봐야겠어요. (요즘 전파사가 있기는 한건지...)

님의 서명
여행의 묘미를 알아가려합니다...
Comments

예전 포터블 기기들은 어댑터 연결하면 소리가 별로죠. 배터리여야 제 소리 나올겁니다.

WR

아! 그런가요! 커다란 AA배터리 보조밥통이 미관을 해쳤는데... 그래서 아답터에 기대를 걸었는데 접어야겠네요.

저음의 소니와 고음의 파나소닉 기억이...

WR

굵은 소리의 소니와 가늘고 하늘하늘한 고음의 파나소닉으로 인지되었습니다.

ct820 그 당시 핫한 플레이어였죠~~

WR

저는 이제서야 이 제품을 알게되었습니다. 이 제품이 나올 당시에는 거치형 헤드폰 시스템에 푹 빠져있었거든요. 늦게 배운 도둑질로 요즘에는 포터블 시디피로 듣는 재미에 푹 빠졌습니다.

저도 어마어마하게 깨끗하게 시용하다가 박스에 봉인해 둔 넘이 하나 있죠~~

나중에 세상에 시디피 다 사라지면 다시 봉인해제 하려고요~~^^

WR

가끔 작동시키시며 아껴주세요. CD매체는 계속 나올 겁니다. 봉인해제하는 그날을 위해!

NE20 의 저가형 버전인 D-NE820을 아직 가지고 있기는 한데, 예전부터 ct820이 탐나더라구요

WR

모델 넘버가 같습니다. 동명이인을 만난 듯한 느낌이네요.
Ne820 찾아보았는데 디자인이 깔끔하고 잘 빠졌네요.

제가 쓰던건 ct-790 이었는데
디피장터인가 어딘가에서 나눔했던...

WR

요즘은 매니아 층으로 구매수효가 있는 듯해요. 지금 내어놓으면 한 6~8만원 정도에 거래되겠네요.

서랍 어딘가에 있을 790이 생각나네요 ㅋㅋ

그당시에 e-01이 정말 가지고 싶었더랬죠. 그때 어떻게든 구해놨어야하나 싶은 생각이 문득 드네요 ㅋㅋ 그당시에 하던 음악감상이 정말 재밌었어요. 기기나 이어폰은 그때랑 비교하면 일취월장해졌는데 느낌은 예전의 그 맛이 아니라 아쉬워요

WR

E-01은 지금도 매물 나오자마자 판매되어버립니다. 가격도 20~30만원 정도 하더군요. 저 역시 인터넷 스트리밍이나 유튜브보다는 CD 음반을 구입해서 듣고 있습니다. 더 재미있고 들을만해요.

저는 e-01 중에서도 더 귀한 출력 줄기 전 모델 소장하고 있다가 현타오는 바람에 정리했던 게

지금도 후회됩니다. 

WR

저도 e-01 구해보려다가 그냥 거치형 CDP 슬롯 로딩이 되는 것을 구하자는 쪽으로 방향을 틀었습니다. 티볼리 오디오 CDP나 이번에 새로나온 오디오랩 CDP가 슬롯 로딩방식이더라구요.

역시 현타왔을 때는 조심해야 하는가봐요.

2004년에 구매해서 아직도 쓰고 있지요. 껌전지는 분실했지만 잘쓰고 있어요. 

fx5를 썼기때문에 e01에 아직 미련이 있긴 합니다. 

WR

옷 블랙이네요.
대학생님이 아직까지 사용하실 정도면 완성도 높은 기기가 맞나보네요. 저도 찬찬히 사용해보며 살펴보겠습니다.

여기서 누군가 e777을 등장시킨다면ㅎㅎ

WR

평화로운 중고딩 나라에 극상의 777 매물이 나왔습니다. 가격은 49만9천원. 판매되기는 했나봐요.

한번 충전하면 100시간 사용가능한 모델도 있었는데... 

WR

요즘 에너자이저에서 충전 배터리를 새로 내놓았는데 포장에 4%충전완료라고 표기되어있습니다.
이걸 사용하는데 다른 충전용 배터리보다 굉장히 오래가더라구요.

저도 갖고 있었습니다^^ 반갑네요^^

다들 아이리버 쓸 때 저 혼자 저걸.... 

WR

더 고오급 제품을 사용하셨어요. 아이리버 슬림X cdp를 보았는데 디자인이 별루더라구요.
아, 그때는 MP3 시대였겠군요. 예전 친구 녀석이 아이리버 256메가 MP3 플레이어를 가지고 다녔는데 어찌나 멋있던지...
시대의 흐름으로 CDP는 가격을 방어하고 있지만 MP3는플레이어는 가격 방어가 안 되더라구요. 일단 256메가...

저의 마지막 시디피였습니다. 당시 이놈과 소니 ne10로 정착했다가 얘가 더 좋아서 남기고 모두 처분했어요. 기억하기로는 마지막 일본산 cdp였던걸로...

WR

ne-10도 고급 기기 라인인데 이게 더 좋은 거군요. mp3 파일도 읽을 수 있다는데 이것저것 시도해 보겠습니다.

장학금타서 돈들고 용산가서 산게 파나소닉cdp였어요..분명 소니꺼 사야지 하고 갔는데..튐방지기능도 있고 용팔이에게 홀려서 사왔던..
구글에서 찾은건데 이거였어요

WR

다양한 기능과 저렴한 가격의 파나소닉 - 디자인과 음질 강점의 소니... 이런 구도가 있었습니다. 용팔이 얘기는 말로만 들었는데 뒤집어 쓰면 억울하죠. 그게 제조회사 호감도러도 연결되고요.

군시절 꼬깃꼬깃 모아둔 월급 들고 휴가나와서...

파나소닉 810 이었나, 820이었나 하고, 이 소니 제품이랑 거의 한시간 가까이 매장에서 서서 고민하다 결국 디자인에 못이겨 소니껄 들고왔던 기억이 납니다. -- (서울어디 지하상가 매장이었는데... 찍찍이(...) 쌓아놓고 팔던...)

당시 파나소닉 제품이 소니보다 음질은 더 좋은평이었는데 이동시 디스크가 잘 튄다는 소문도 있었어서...

WR

와... 정말 이쁩니다. 저 떡볶이 리모콘하며. 탁월한 선택을 하셨네요!

순정 리모콘까지 포함된 제품인가요?
냄비받침 소니 CDP가 몇개 있는데
떡볶이 리모컨이 문제더군요

WR

네. 순정 리모콘도 있는데요. 상태는 아리까리합니다. 분해해서 청소해야겠어요.

지금 현역입니다. 혼자 듣기 좋아요.

WR

시디피에 금속 상판이 멋집니다.