프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  절대 중국 자본으로 만들지 않은 그 드라마

그러나 이미 중국 플렛폼에 팔렸습니다.

we tv가 바로 텐센트 비디오의 소유

가입도 광고도 없이 바로 볼수 있을 정도로 퍼뜨리고 싶은가 보군요

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

자막 안붙은 원본 마스터판을 갖고있을테니 자막을 자기들 입맛대로 마음껏 붙이겠군요. ㅎㄷㄷ

곰돌이 푸한테 욕하는 장면 나오면 국내자본 인정합니다

와...

장난 지금 나랑 하냐??

라쿠텐 비키에서도 서비스 중이죠....

별점이 9.1

여긴 별점 폭탄이 없는 곳이라 9.1이면 상당히 낮은 최저 수준의 별점에 속한다는게 함정이죠.

별점 9.1 이하는 없는 줄 알았는데, 얼마전 방영되었던 루카 더 비기닝이 9.1을 뚫고 8.7을 받아서 최저 별점은 피했다는 점.

이래서 옛말에 "도둑질도 손발이 맞아야 한다고" 

앞으론 드라마 사전제작 좀 기피하겠네요.

뭐 사실 검증 절차 거치는게 당연한데, 그런거 없이 막했단 소리라 자업자득이긴 합니다만.

박계옥은 한국에서 아웃되도 중국가서
한국어로 역사폄하 드라마 써서
중국자본제작으로 만들어
동남아에 “한드”라며 팔아먹고 살겠네요
그럴려고 중국이랑 계약했을지도요

계약 끝나면 팽당하는 법칙을 아직 모르나 보네요...