자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  [애니] 건담 삼총사를 데려왔다~!

이말을 휴케바인이 한다는게 넌센스지만...

가베라테트라야 껍데기를 

다 뜯어고쳤으니 그렇다 쳐도

릭 디아스가 실제론 건담 라인업 기체라는걸

처음 알았을땐 깜짝 놀랬습니다.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

건담 3총사라면 손가락 건담, 날개 건담, 수염 건담이 국룰 아닌가요? +_+;;

히도이요~~

릭 디아스가 다수 유입된 지오닉사 개발자와 기술+건다늄 합금으로 '건담'이라고 만든 물건이기는 하죠.

색도 원래 저 색이 아닌데 크와트로 (샤아)가 자기 색이라고 뻘건색을 칠하니 너도 나도 칠해서는 나중에는 저 뻘건 색이 기본 도색으로 되기도 하고...

하기야 제타건담 작중에서 아무로가 타고 신형기들 뻥뻥 터트리던거 보면 기체성능이 부족한게 아니라 

역시 샤아의 실력이.........

역시 건담은 아무로빨

WR

겉으로 볼땐 몰랐는데 프라를 사서 만들어 보면

릭 디아스가 제타와 백식 중간 어디쯤의 구조라는걸

깨닳게 되죠. 실제 릭 디아스와 백식의 모델명도 

감마 건담과 델타 건담이었으니....

릭디아스에 건담 마크2에서 얻은 무버블 프레임 등의 기술이 추가되고 카미유가 설계를 보태서 제타가 나왔죠.

백식이야 뭐...하만한테도 되다만 모빌슈트라고 까이던 녀석이라.....

이거 예전에도 본거 같은데, 아는 만큼 보이는 만화인 듯 합니다. 

이거 누가 그린건지 아세요? 

저는 고쇼군하고 바루데이오스 가 재미있어요. 

핑크색 4호기는 뭔지 전혀 모르겠고.  중간에 나오는 자쿠머리 제타는 알겠는데, 그 뒤에 있는 짐 비슷한건 뭔가요?  

WR

핑크 4호기는 건담 0083에 나온 건담 시리즈 4호기인데

시마 가라하우에게 뒷거래로 팔려나가 껍데기를 바꾼후

전용기가 된 가베라테트라 입니다.

애니에선 덴드로비움 주포에 궤뚫려서 대파되지요.

짐 머리 뭐시기 저녀석은 헤드 파손으로 짐 머리를 붙인

건담 0080 육전형 건담 짐헤드 입니다.

주인공 시로 야마다가 타던 Ez-8 하고 비슷한 케이스죠.

아하 그렇군요. 

감사합니다.  0083하고 0080은 본편은 본적이 없네요..... 

하긴 전편을 다 본 시리즈도 없군요. 

대백과 스토리 다이제스트로만 봤네요.