자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  중고거래의 피곤함

이번에 차량 한대를 내놓는 일이 있었습니다.

사실 누굴 줬으면 줬지 중고거래를 거의 안하는 성격이지만 차량이라서 어쩔 수 없이 커뮤니티와 플랫폼에 등록을 해놓았는데요.

기본 매너 탑재가 안된 인간들이 상상 이상이군요.

네고 문의에 대해 3번에 걸쳐 절충금액을 말해줬는데 지가 맘대로 가격을 정해서 말하지를 않나.

인사한마디없이 대뜸 문자보내서 블라블라 하질 않나.

구매는 안할거면서 엄한 질문을 해대질 않나.

판매글 올린지 24시간도 안되서 진이 빠집니다.

정말 별의 별 놈 다 있는걸 새삼 느낍니다.

님의 서명
ONLY GOD FORGIVES
Comments

그래서 걍 좀 손해보고 매매상에 넘기는게 편할때도있죠.

WR

클래식 올드카라서 매매상으로 넘기기 힘든 부분이 ㅠㅠ

괜히 업체에 내놓는게 아니라서리..;ㅡㅡ;

WR

준신형만 되었어도 업체로 넘기겠는데 여러모로 개인판매로 해야하는 상황이라서요 ㅠ

챗이 많이 걸려있어도, 네고 안하고 신속(?)하게 진행하면 득템하는 경우가 많더군요.

WR

쿨거래 하는 분이 그립습니다

기본적인 매너와 상대방에 대한 배려는 챙겼으면 하는데...참...
하긴 저 역시 두번 정도 본의 아니게 진상 피운 적이 있어서 이런 말할 자격이 없을 것 같기도 합니다. ㅠ

WR

ㅠㅠ

Updated at 2021-04-05 22:34:57 (122.*.*.44)
비밀글입니다.
WR

맞는 말씀이십니다.

일일히 상대해주기도 힘드네요

진짜 세상엔 별사람 다있죠.
사람상대하는 서비스직이 참힘들겠구나 생각합니다.

WR

그렇죠 서비스직이 제일 힘든 직종인듯 합니다.

요즘 이사때문에 중고로 몇개 정리하는데.. 새벽2시에 문자 보내는건 진짜...

아침에 문자확인하고 답장보냈더니 연락도 없고....해서 걍 차단해버렷어요. 

WR

기본적인 예의가 없는 인간들이 너어무 많습니다.

저도 예전에 내차팔기 어플을 통해 차량을 판매한 적이 있는데 이전하는 그 순간까지 깍아달라고 얼마나 진상을 피우던지 혀를 내두를 정도였습니다.

인기딜러라고 해서 픽했는데 뭔 놈의 트집을 그리 잡는지 결국 기름값만 빼주기로 하고 끝내긴 했는데 

몇십만원이라도 더 받아보겠다고 사진올리고 시간뺏기고...

그냥 매매상에 넘길 걸 그랬나라는 생각을 수도 없이 했었습니다.

WR

그러게요 클래식 올드카는 여러모로 쉽지 않네요.

전 그래서 중고나라, 당근 구경만 하고

아파트 단지에 무료나눔합니다

피곤해서요

WR

공감합니다

실례지만 어떤 차종인지 여쭤봐도 될까요??

WR

벤츠 R230 SL500 입니다

아 명차인데..스트레스 무지 받으시겠어요~~클래식카까진 아니고 아직 현역이라해도 아무 이상 없을듯 한데요~^^

WR

아직 현역이긴 하죠 내년정도면 벤츠에서 정식 클래식으로 분류해서 운행대수 관리한다는 말이 있더군요

클래식으로 분류한다는 것이 어떤 의미인지요?

WR

공냉식 포르쉐같은 경우는 운용되는 차량 소유자에게 클래식 모델에 대한 인증서같은걸 발급해줍니다.

벤츠도 그렇게 하는거 같습니다.

주말에 당근으로 골프 클럽 하나 올리면서
가격제안 안받는다고 해놨는데.
계속 깍아달라해서 가격 제안 안받는다고 했더니. 답답한 양반이라면 GR을 하더군요.
세상 참 별인간 다 있어요!!

WR

그런 인간은 무시가 답입니다

차단하시고 비매너로 신고하시는게 정답입니다. 일일이 상대해줄 필요가 없습니다.

물어볼때 쌔하면 뒤끝도 안좋은 경우가 많아서

적당히 상대하고 신경안쓰는게 나으실수도 있겠습니다

내놓으신것처럼 특수한 물건이면 꼭 사고싶은 사람은 적극연락할테니까요

WR

그런거 같습니다 쿨거래 아닌이상 그냥 패스해야겠어요

저도 중고차 직접 여러대 팔아보았는데   중고차 딜러들이  문의가 꽤 오죠...

그냥 무시하시고  하다보면 좋은 개인구매자 나타날 겁니다.

괜히 열받지 마세요.

WR

넵 기다려봐야죠

600만원차를 시승까지 두번 하시고는 대뜸 아들 줄려고 한다면서, 100만원을 깍을려고 해서, 없던걸로하고, 조금 싸게 중고매매상에 넘겼습니다. 중고거래 참 어렵더라구요

WR

네 어렵습니다 정말 ㅠ