프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (와디즈펀딩) 듀오백 D3 후기

듀오백 알파를 10년동안 꽤 만족하면서 쓰고 있었는데 의자를 추가로 구입할일이 생겨서 알아보는중에 와디즈에서 듀오백 신제품 D3라는 놈을 펀딩(이라고 쓰고 신상판매)한다길래 울트라얼리버드로 구입해서 오늘 받았습니다.
게시판에 택배중 파손이나 불량글이 많아서 걱정했는데 다행히 양품으로 왔네요.
듀오백이 앞으로 40만원대로 판매예정인 만든 주력 모델이라고 했는데 아무리 봐도 좌판 조절 되는거 빼면 딱 20초중반대 퀄리티입니다.

기능은 잔뜩 넣어놨는데
조절가능한 옵션이 너무 뻑뻑하거나 너무 부드럽거나 적당히가 없어서 매쉬 재질이나 플라스틱 재질이 10년전 모델보다 더 안좋아요.
안타깝지만 이제 듀오백은 이 제품을 마지막으로 떠나보내야 할것 같습니다.
듀오백이 언젠가 부터 듀오백을 버리고 싱글백만 만드는데 타 제품들에 비해 경쟁력이 있는지 고민이 필요할것 같습니다

Comments

듀오백이 갈라진 등 받이로 소위 듀오백 스타일의 의자로 알려진 후 지금에 이르고 있지만

이런 스타일의 업무용의자의 개발은 얼마 되지 않습니다.

그렇다고 애초에 듀오백이 뭔가 특별한 자체의 원천기술로 계속 발전시키며 

진화해 나가는 길을 선택 한 것도 아니고 이제서야 다른 의자와 같은 

방식으로 개발을 하고 있는 상황에서 시디즈나 파트라 와 같은 노하우를 

가진 업체와 경쟁 하기는 어렵다고 보는데..

그런 상황에서 아주 특별한 조건이 아니라면 저렇게 나오는 것은 어쩌면 당연한 결과가 아닐까 

생각이 드네요~

WR

10년전 모델은 기본 기능들이 아주 잘되어있었는데...
왜 더 퇴보하는걸까요 ㅜ ㅜ

며칠전에 구입한 시디즈 14만원대와 디자인이 흡사한데요..
메쉬재질의 등받이도 동일하고..
앉아보니 나름 좋은거 같습니다

WR

좌판 위치 조절되고
등판 틸딩 강도 조절
이런 자잘한 기능이 많아서
시디즈 T50급이랑 기능은 거의 동일한데 이게 만족스럽게 되는게 없네요.
그래도 싸게 샀으니 잘 써야죠.

와디즈는 쇼핑몰이 아닙니다.
그래서 14일이내 반품등의 소비자
권리가 없습니다.
이걸로 사망여우가 많이 깠죠

WR

믿고거르는 와디즈지만 듀오백을 믿고 샀는데 기대보단 별로지만 싸게 산걸로 만족하면서 써야죠.

요즘은 게이밍체어가 자꾸 관심가더군요.

이거 구매후 바로 취소하고 사오체 구매했는데 이것도 이것도 등과 목을 모두 편하게 해주지는 않더라구요...

제가 목디스크 허리디스크 모두 터진 상태 거든요..

보통 허리는 다 잘 잡아주는데 목은... ㅠㅠㅠㅠ

WR

저도 사이즈오브 체어 알아보다
싼맛에 이거 샀어요 ㅜ ㅜ