프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘자 대원미디어 주가 현황

과도한 급등세로 인해 금요일 거래정지 먹고 월요일 재개되자 마자 불기둥을 뿜어대더니 또 거래중지 먹었습니다. 정말로 5만원 찍을 기세네요 ㄷㄷㄷ

모든 이들이 바라는 바람직한 주가 그래프..

Comments

제가 3월 22일에 대원미디어 주식 팔았거든요ㅠ 어차피 소액이었지만ㅋ

WR

저는 현재 수익률 200%이긴 합니다만 10주밖에 없어서 더 투자할걸.. 하는 아쉬움은 있습니다만 욕심 부리지 않으려고요.

주식이... 항상 조금 산 주식이 잘 오르죠ㅋ 성투하세요~!^^

캬 역시 코스닥....

여긴 무슨일인가요 ^^;

용갑합체인지 뭔지하는 실사 작품이 기대를 모으고 있어요.

WR

https://youtu.be/qe_Xj-JpI5U

전형적인 예시, 지난 주 금요일인가 주말에 아내가 얘기하더라구요. 와이프 통해서 내 귀에 까지 들어오면 이미 끝난 거라고 봅니다.

WR

지금 신규진입하는건 굉장히 위험한 투자죠 ^^

공룡+변신로보트 조합의 힘이 대단하네요.

관계사에 다니는 동생에 의하면 용갑합체와 일본 웹툰시장 진출건 정도라고 하는데 그정도로 주가가 이렇게 올라갈 일인지 모르겠다고 하더군요...ㅋㅋ 뭐지....??

TMI로 용갑합체의 경우 이미 작년초에 시즌1제작 완료했는데 완구사업때문에 글로벌 업체와 협의하고 사업전체를 글로벌로 돌리느라 출시가 늦어졌다고 합니다.

처음에는 유아동용으로 제작했는데 만들고나니 대상이 초등학교 고학년이상으로 올라가서 시장성이 없다는 부정적인 시선이 많아서 글로벌로 타겟을 옮기고 해외에서는 해외연기자로만 바꿔서 만들수 있도록 기획했다고 하네요...  쓰고나니 잘되면 돈되겠네요 ㅋㅋ

WR

용갑합체가 폭발적인 기대감을 불러 일으켰고, 거기에 작전세력이 붙었다.. 정도로 해석될 수 있겠지요.

아주 먼 옛날, DP에 대원미디어 매수하라는 분이 계셨죠. '곤'애니메이션 제작으로 핫할거라고 그말듣고 매수했는데 초보라 의심하고 갈팡질팡하다 나왔습니다. 그때 좀 배웠죠. 이번에는 빨리 들어갔다 빨리 나왔네요 ㅎㅎㅎ

경험상 대원미디어는 어린이날, 크리스마스 전으로 매수 매도하시면 짭짤했던 기억이 있습니다.^^

산이 높으면 골짜기도 깊은 법이지요.

저건 분명히 누군가 장난질 치는 겁니다.

WR

투자자 유형을 보면 확실히 기관이나 외국인보다 개인이 비정상적으로 많긴 하죠.

다른 게시판들에서도 이종목 얘기가 핫하더군요.

끝물에 노 저으러 갔다가 폭포에 떨어질 것 같습니다. ㅎ
아무리 호재가 있어도 너무 갔는데요?

WR

제 예상으로는.. 내일 재개하자마자 4~5천원 상승해서 5만원 찍고.. 모레 또 정지 먹고.. 그 다음 재개하면서 가파른 하향선을 그리지 않을까.. 싶은데 모르죠 어떻게 될지.. ㅎㅎ

디피에서 예고편보고 담날 살까하다가 까먹었는데...ㅋㅋㅋ9

제작 영상도 있지만 카카오엔터 미국 상장 관련 뉴스도 흘러나와서 아직까진 잘 올라 가나 봅니다

https://blog.naver.com/madld/222231334529

WR

디앤씨미디어도 폭등했군요. 놀랍습니다.