프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  게임을 하기 위해 어느 정도의 사양이 필요한가

CPU : i7-1075h

메모리 : 16G

하드디스크 : SSD 256

그래픽카드 : rtx-2060

이정도면 사실 회사에서 일하는데는 아주 특수한 그래픽 분야 아니면 넘치는 사양입니다.

동영상 편집을 하는데 있어서도 

하지만 게임을 위해서라면.. 

뭐랄까...

뭔가 조금 아쉽달까요? 

이러니 저리니 해도 막상 돈 버는 일보다 노는 일에 리소스가 더 많이 들어간다고 생각하니 뭐랄까요.. 결국 엔비디아 주식을 사야하나? 같은 이상한 결론에 도달해 버리고 마는군요.. ㅋ

Comments

디스플레이를 무엇을 사용하냐에 따라 달라집니다.

4k 티비나 모니터다... 3090도 부족합니다 ㅋ

WR

헉.. 전 FHD에 144hz면 대략 만족하는 스타일이랄까요.. ㅋ

이젠 그냥 플스5+저가컴 사는게 가성비는 최고일꺼 같습니다.

WR

그런 관점에서 콘솔은 사실 참 싸죠..

이 정도면 FHD애서 적당히 옵션 넣고 다 돌릴 수 있지 않을까요?

WR

글쵸 옵션 조금만 타협하면 뭐 왠만하면 다 돌아가죠.. 아직까지는.. ㅋ

어떤 게임을 하느냐에 따라 다르겠죠 

WR

맞아요. 사실 저도 지금 하는 게임중에는 안돌아 가는건 없어요.. ^^

전 그래픽 GTX 1080ti에 풀hp급 모니터로 플라이트 시뮬레이터 2020을 울트라 옵션까지 돌릴 수 있습니다.

업자나라에서 작년에 1080ti를 36만원이나 비싸게 주고 샀는데 지금은 65만원까지 올라가고 계속 상승 중입니다....

그래서 일부러 4k 모니터는 안 삽니다..... 그래픽카드가 컴 본체 3배가격입니다..

그래픽 업글은 이제 끝났어요......비트코인 떡락할 때가지는 도저히 못삽니다 

그래픽카드는 모두 채굴장에 끌려가니......