자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사진 뷰어 프로그램 추천 좀 부탁드려요.

컴퓨터도 새로 맞추고..

새 마음으로 프로그램들 깔고 있는 데, 사진뷰어 프로그램은 어떤 것 사용들 하시는 가요 ?

ACDSEE 를 구매하고 싶은데, 홈피 가니 다 구독버전 뿐이네요.. 옛날 버젼이라도 돈 주고 사고 싶은 데 방법이 있는 지 모르겠네요.

프리/쉐어웨어라도 괜찮은 프로그램 있으면 추천 부탁 드립니다.

용도는 아이들 가족 사진들 관리 용입니다.

Comments

꿀뷰 추천해드립니다.

WR

감사합니다. 설치해 보겠습니다.

전 xnview요

WR

니콘 프로그램이죠. 검색해서 보고 설치했는데, 에러가 생기네요 -_-;

아. 니콘은 viewnx 이네요..  다른 프로그램인가 보네요. 설치해 볼께요

제가 사용하는 프로그램은 faststone 인데요.

https://www.faststone.org/

프리웨어이고, 속도도 빠르고 

ACDSee 초창기버젼하고 비슷한 인터페이스라서, 가족사진 관리같은 용도로는 불편함이 없으실 거예요.

집에서 쓰기엔 이게 최고죠.

전 구글 피카사가 가볍고 제일 편하더군요.