자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  배달 짬뽕에서 담배꽁초 나왔는데…중국집 "그 담배 안피워요"

아.. 이걸 뭐라고 해야하나..
그 담배 안 하기 때문에 안 한다고 한게 틀린 말은 아니겠지만
애초에 음식에 꽁초가 들어갔다는게..
사과가 먼저 아닌가?

https://n.news.naver.com/article/421/0005295030?cds=news_edit

Comments

진짜 상식이 파괴 되어가는 세상이군요. 식당의 실수건 신고자의 자작극이건.

자작극도 많아서 이런건 참애매해요.
식당안에 조리대까지 cctv는 필수인듯요.

WR

요식업종은 애매한 경우가 특히나 많은 것 같아요
당구장이나 헬스클럽 등 운동 스포츠 업종은 기구관리만 잘 되어 있으면 대체적으로 무난하지 싶은데요

20년전쯤 짬뽕 주문해서 먹는데 거의 다 먹었는데 담배 필터가 나왔었습니다.

처음에는 오징어인줄 알았는데 이ㅏㅂ에 넣었는데 담배 냄새가.....

식당에 전화해 항의했더니 직원이 와서 사과하고 사장한테 얘기해 보상하겠다 하고 갔는대ㅔ

이후 전화 번호 바꾸고 도망갔던 기억이.....

그덕에 이후 짭뽕 안먹습니다.....지금까지;.......

제가 쓴글인 줄...

저도 15년 전쯤에 짬뽕에서 나온 꽁초 씹고 짬뽕 안먹게 되었네요

도망가서 울동네에 문열었었나 보네요 ㅎㅎ

그 때 씹었던 맛이 생각나서 또 짜증이...

애매하긴 하네요.

자작극이 많기도해서.

매장에서라면 바로 사과받았을텐데.

중국집에서 짬뽕을 시켰는데 서빙하는 아저씨 엄지손가락이 국물에 빠져있는겁니다.
저: 아우. 아저씨, 손가락요!!
아저씨:(웃으며) 괜찮아요. 안 뜨거워요.ㅎㅎ

개인적으로는 주문자가 조작을 할수 있다는 글들이 많아서 당황 스럽네요. ㅎ

우리집은 배달 음식은 가급적으로 안먹으려고 합니다.
플라스틱도 그렇고 .. 이런 불신이 생기는데 ..
현장에서 따져도 될까 말까한 일이 많을 테니까요.

제가 하이라이트 입니다. 몇년 전 하와이에서 베트남 쌀국수집에 갔었습니다. 양도 많고 면발도 쫄깃쫄깃한게 맛있게 먹었습니다....만 마지막에 국물에 뭔가 둥둥 떠있길래 자세히 살펴보니 대왕 바퀴벌레가 수영을...ㅠㅠ

선배들하고 야근때 사무실에 모여 중국음식 시켜먹으며 대화하다가 음식서 이물질 나온 얘기하던 중에 제일고참이 시킨 짜장밥서 바퀴벌레 나오는 바람에 갑분싸 되었던게 기억나네요.

일반음식? 배달 안먹는 이유가 있죠.... 한번은 탕슉에서 바퀴벌레 나왔더니

다시 해줬는데

싱싱한 방금만든 탕슉 가져다 줬네요....

중국집은 특히 ....저런게 많아요..

동네 중국집서 먹다가 수세미? 발견되어서 현장에서... 바로 새로 해주더군요

사과는 별로 안하고 돈까지... 중국출신들이였죠... 

배달음식 애매하면 홀과 같이하는곳에 주문하시면 그나마 나쁘지않습니다~

거기다가 주방까지 잘 보이는곳이면 더 좋구요.  

보통 대박집은 회전율도 빠르다보니 유통기한이나 이런것도 크게 신경안쓰이구요.

불맛을 담배꽁초로 내는 집이 많나 보군요.