자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  코로나가 2024년까지 간다는 전망도 있네요..ㄷㄷ

어떤 전문가는 2024년까지 간다는 예측도 하던데..

인도에서는 코로나로 인해 시체를 태우는 속도보다 하루에 코로나로 죽는 속도가 더 빨라

시체를 태우는데 며칠을 기다려야 한다는 얘기도 나오고..

변이도 계속 나오고..

이것 참 답이 없는 상황이 계속되고 있네요..

뭐 우리나라만 해도 며칠전까지 700명이었죠..

처음에 백신 나왔을때만해도 생각보다 효과가 좋다 이러면서 엄청 빠르게 잡힐걸로 예상했는데

인도같이 위생이 안좋은 나라는 이게 폭발적으로 퍼지다 보니 답이 없네요..

중국도 내부에서 엄청날거 같은데 공식적인 통계가 없으니 어떤지도 모르겠고 말이죠.. 

반면에 뉴질랜드 같은곳은 사실상 코로나가 종식된 상황이죠..

그런데 생각해보면 뉴질랜드 같은곳도 언제까지 해외입국자를 안받을수도 없고,

결국은 중국+인도가 세계 인구의 3분의 1인데 선진국들만 코로나가 끝난다고

안심할수도 없는 상황이니..이거 참 어려운 문제네요

Comments

제가 보기에도 비관적입니다
작년보다 오히려 우리나라도 더 늘었고
인도보니 조만만 변이바이러스로 4차 5차는
세계적으로 기본으로 갈거 같네요 아마 우리세대는
평생마스크를 쓰게될거에요
완벽한 치료제가 나와 없어지는데 이건 거의 불가능
감기처럼 매년마다 백신맞는거 말고는 답이 없죠

여기저기 보면 내년 말에는 정리될거라고 예상합니다.

백신보급이 전세계적으로 되기엔 수년간은 불가능할거라는 이야기도 있기도 하구요...

결국 죽을 사람은 죽고 살 사람은 살고 이렇게 정리될거라고 합니다.

너무나 무서운 말이었습니다

23년은 돼야 이전 삶으로 돌아갈수 있다는 어느 의사 말이 가장 현실적이겠다싶네요
그래도 뭐 끝은 있다니까 그나마,,,

중국도 공식통계가 매일매일 발표됩니다.
그러나
코로나 환자수가 워낙 미미해서
우리나라 기레기들이
중국내 코로나는 기사꺼리가 안되니까
기사를 안 쓰는 것 뿐예요.
몇십명 단위로만 발생해도
금방 기사 올라올거예요.

중국내 한국교민들이 워낙 많지만
중국내에서 코로나 감염 걱정하는 교민은
별로 없다고 봐야 합니다.

믿기는 어렵지만 그러면 다행이네요. 중국은 백신을 어느 정도 맞았나요?? 중국만 백신 다 맞아도 인류의 6/1이 맞는 건데.

중국에 주재하는 주재원이나 교민들에게 확인해 보시면 쉽게 확인하실수 있을거예요.
중국에 거주하는 주재원이나 교민중에서
중국정부 발표에 대해 의구심을 가지는 분은 거의 못 본거 같습니다.

중국에서도 병원등의 의료진과 직원들에 대해서는 1~2월경에 의무 접종을 실시했구요.

일반인에 대해서는
4월 들어서 원하는 사람은(거주 외국인 포함) 누구나 중국산 코로나 백신을 맞을수 있으나, 중국인들은 별 필요성을 못 느껴서인지 접종에 그리 관심이 없는듯 합니다.
중국 거주 한국교민들은 꽤 적극적으로 백신을 맞는듯 하구요.
원인은 백신을 맞아야 중국출입국에 훨씬 용이해서 입니다.

접종율은 아직 10%가 안되는 것 같은데, 정부에서 강제하지도 않고 자율적이기 때문에, 또한 백신 맞는다고 마스크 벗는것도 아니어서 인지, 앞으로도 그렇게 급격히 높아지지는 않을것 같습니다.

치료제 아니면 답이 없을 것 같습니다...인생의 한 부분을 이런 놈이랑 동반으로 지내고 싶진 않았는데...

혼자 운전할때 차 안에서 마스크 벗으면 뭔가 상쾌해요..

2024년에 종식되면 정말 좋겠지만 치사율는 낮으나 감염율이 높은 신종 바이러스가 전세계에 퍼졌으니 최소 3~5년이상은 걸리겠죠
그것도 예전처럼 돌아가려면 짧은 시간이고 더 오래 걸릴거라 생각됩니다 그러니 백신,치료제도 당장 중요하지만 그보다는 현재를 최대한 인정하고 정부 방침 최대한 따르면서 개인 위생 철저히 하면서 사는 방법이 현재로서는 최고 방법입니다

인도 같은 경우는 역으로 생각하면 집단 면역 체계가 더 빨리 완성되지 않을까요?

물론 그동안 어마어마한 사람들이 죽어나가겠지만요.

감염에 의한 자연 항체가 3개월을 채 못간다고 합니다.
그래서 집단 면역은 커녕, 코로나 걸렸던 사람이 또 걸리고, 또 걸리고.....

종식은 불가능한거 아닌가요?

그냥 독감 하나 늘은거로 정착돠겠죠.

그럴려면 치료제가 필요하구요

제가 항공, 자원(석유), 관광 주 사려다가 현재까지 포기한 이유죠.(아니 뭐 근데 이마 다 올라버려서..;;;)

선진국들은 해결이 된다 칩시다.(북미-캐나다,미국 , 아시아-한중일, 유럽-...하.. 이 동네는 왜;;;)

중진, 후진, 개발도상 및 제 3세계의 경우 한 동안 절대 해결 안 됩니다.

기본 인프라부터 국민성, 공공 교육까지, 제대로 된 선진국도 헤매는데 이런 국가들이 제대로 될리 없고,

한 군데만 해결이 안되어도 거기서 전 세계로 다시 퍼지는 건 일도 아니거든요.

특히 중,남미에서 밀입국이 24시간 진행되는 미국,

동남아에서 밀입국이 24시간 진행되는 한중일,

아프리카에서 밀입국이 24시간 진행되는 유럽 -_-;;

결국 UN이 나서서 전 세계에 광범위한 백신과 치료제 보급 및 인프라 지원을 해서

거의 동시에 낮추지 않는 한 영원히 없어지지 않을지도 모르죠.

그래서 이런 치명적인 바이러스가 과연 자연 발생이 가능할까? 에 대한 의문이 들죠.