프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  농진공의 채용공고를 보니..

최저시급(이상이랬으니 좀 더 주겠지만)에 일평균 49필지!!!를 돌아댕기는데 차량지원도 없다는게 말이 되는건지...
또 서류작업은 집에가서 하랍니다 ㅎㅎㅎ

농진공이 사대강때 쏟아부은 돈이 너무 많아 돈이 없나봅니다~

근데 저기만 그런것도 아니고 저런 비슷한 조건의 회사가 수두룩 하다는게 문제네요.

Comments

저거뿐만 아니라 귀농귀촌 현황조사, 지역내 사업체조사, 대부분이 저런식으로 기간제 외부사람을 최저시급만 주고 고용해서 진행합니다. 공무원들 보고 직접해보라고하고 싶네요.

WR

안타깝습니다..

고용노동부에 신고넣으면 뭐라 답할런지 궁금하네요

WR

봐서는 불법은 없긴 합니다.최저시급 근무시간 준수만 하면요.사악한 놈들이 너무 많아요...

집에서 데이터 입력하는거면 저 현장 근무시간에 집에서 하는 데이터 입력시간이 포함되어 있어야 적법할건데 아무래도 근무시간에는 계속 돌아 다니며 자료 조사 해야 하지 않을까요?

그렇게 되면 집에서 일하는 만큼 추가수당을 줘야 불법이 아니게 될것 같습니다

마지막 데이터 입력시간 기준?

아마 점심식대와 교통비 1만원은 지급할 겁니다.

비대면이니 재택 근무가 될 것이고

다이어트 희망자가 아니면 힘들겠네요.

정말 사악한 채용 공고 같습니다.

필지가 토지 크기가 아니고 등록 단위로 알고 있는데 저렇게만 적으면...

WR

그래도 산재한 농지라고 친절하게 적어주었네요~
물론 하루에 시골동네 두세곳 돌면 49필지가 될수도 있겠지만..차량도 안주고,기름값 예기는 없는거봐서 안주겠조.

조사표 내용이 어떤건지 모르겠지만 일일이 땅주인 만나서 조사하는거면 상당히 힘들겁니다.

예전 인구총조사 한적 있었는데 사람상대 하느게 정말 스트레스 받게 하더군요

두번다시 하기 싫습니다.  시급 2만원 이상은 줘야한다고 개인적으로 생각합니다.

아직도 4대강 사업을 하고 있나요?

올해 예산이 없는 거랑, 4대강 사업이랑 무슨 상관인지 궁금하군요.

MB 정권은 2013년 2월에 끝났고

8년이 지났는데......

WR

그때 빛 다 갚은곳 있나요??

모든 빚이 그때 생겼나요?

그전에는 빚이 없었고

그후에도 빚이 안생겼나요?

WR

그럼 돈있으면 돈좀 쓰라고해요~~

사람을 고용하면 정당한 댓가를 지불하는 건 당연한 것이죠.

본문에 다 공감하는데

아직도 4대강 탓하고 있는 건 좀......

원래 남탓이 제일 편하긴 한데

그래가지곤 발전이 없습니다.

4대강 사업은 2009~2011년에 진행되었고 예산은 22조였습니다.

참고로 내년 성인지 예산은 34조라고 하네요.

WR

아직도 부채비율 400%가 넘네요.
공기업중에서 이렇게 높은곳은 사대강때 지랄한곳들이죠~

부채가 그렇게 많은데

2017년과 2019년에 꼼수로 직원에게 주택 제공?

대단한 곳이군요.

정부와 공공기관의 많은 사업이
지들은 하는 거 없이 말만 하면서
감내놔라 배내놔라 요구하고
그 고생의 대가는
최저임금으로 퉁치려고 하죠

아무나 걸려라~네요...ㅋㅋ