자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [웃기시네] 장손같은 소리를

할머니가 제가 강원도 와있다고

그렇게 나약해서 내가 우째 살겠나?

같은 소리를 했답니다.

옆차기 하고 있네

그렇게 붙어 빨다가 장남 그렇게 보내곤

이제 장손 빨아먹게?

장난하나.........

즈그 잘 나갈땐 쳐 잘 살드이

자식들 생기니 나한테 부탁합디다.

옆차기에 돌려차기를해라

말이냐 똥이냐

느그 형은? 객사했다 이 쓉색팔색 128색들아

그냥 한번씩 갑니다.

할머니 돈을 바라고

조카들 챙겨달라 합니다.

잣뺑이 까라

알아서들 살겠쥬?

할무이 뭐 왜요 외롭소? 어디 노인정 가소

아니 넌 말을 왜 그렇게........ 하는 순간 밥상 날아가붕께

입다무시오

제가 대를 끊어버린 이유중에 하나도 포함됩니다.

장손??? 지럴들 하네

애 니들이 언제부터 살가웠냐?

필요할때 찾는게 가족이었냐?

엥간히 털어야 귀엽네 하고 말어

어디서 아부지 보낸 자식한테 들러 붙어 먹을라고

그거 까잡숴

니가 싼 똥

고향에 안간지 5년정도 되었네요.

옘병들 보기기 싫어서

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

가족간에 말못할 갈등이 있으신가 보네요. 섣불리 위로해 드리기도 뭣하고... 아무튼 너무 상심 마시고 기분 푸시길 바랍니다.

깊은 사정까지 다 알진 못하지만 잘 하신 것 같습니다. 토닥토닥

릴렉스하세요 가족이 가족을 뜯어먹고도
죄의식을 못느끼니까요

남보다 못한 가족이라는 말이 왜 생겨났는지 저도 공감하며 살고있습니다.

살다보면 가족이란 허울로 이용'만' 해먹으려는 작자들을 많이 봐왔습니다..

저절로 잣을 찾게 되더라구요.. 

이런 잣같은..

보태주는것 하나없으면서 그놈의 장손이......

장손이 왜 그렇게 살아......

결국 조상 제사 다 챙기고 대소사 애경사 다 챙기고 따라다니;고 그래봐야

그럴때 자기 가족들하고 만 놀러다닌 사람이 더 잘살드만....

장손, 장남, 장녀라  별 시덥지 않은 타이틀로 압박하는 가족들이 있긴 하죠..

그렇다고 장손, 장남, 장녀라고 해서  정신적이든 물질적이든  물려준것도 뭐도 없고 지들 목 챙기기만 바쁜 것들이 가족이란  명분으로  희생할 것만을  강요하는..

우스개로 살아생전에 능력없는 조상이 죽어서  후세들 위해서 없던 능력 발휘하는 것도 아님..

생전에 능력있는 조상이 죽어서도  정신적이든 물질적인 유산을 바탕으로 후손들  잘 보살피고 번성하게 하더군요. ㅎㅎㅎ

일예로 정주영, 이병철 후손들  여전히  번성, 번영하고 있죠..

.. 

하다못해  조상중에 시류 잘 타 적극적으로  찐 친일한 후손들  멸족은 커녕 집안 여전히  번성하고

후손중  나름 거물급 정치인 되어 있더구먼..

저도 장손.
장남 장례식에 목놓아 곡하며 쇼하던 양반들, 제삿날 전화 한통 없어요.

무거운 내용이라...
여튼 힘네시고요

기족간 갈등이 가장 어려운 문제죠. ㅜㅡㅜ

아버지 형제가 위로 고모 3분, 아들 3형제에 아버지가 중간이십니다.

큰아버지 제가 고등학교 입학할 때 돌아가시고 아버지께서 집안에 장손일 다하시고

대소사 문제 생기면 다했는데 돌아오는거는 없더라구요.

막내삼촌이 사고쳐서 친척들 돈문제 생기니 그것도 아버지한테 달라고 ㅇ미;ㄼㄷㅂㅈ레

저는 제가 잘돼도 우리 가족만 챙길겁니다.

토닥토닥.

핏줄(가족이라고 하기도 좀 그럼..)이 다 핏줄이 아니더라고요. 토닥토닥;;

비밀글입니다.

토닥토닥....