프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본 영화의 잔인함하니까 떠오르는 맹인검객 자토이치

일본 영화의 잔인함하니까 떠오르는 영화가 있는데 1966년 가츠 신타로 주연의 맹인검객 자토이치입니다.

2003년 리메이크작보다 퀄리티가 훨씬 뛰어나죠.

그런데 줄거리가 초반부에 지금까지 살생을 뉘우치는데 참회를 마치자마자 킬하는 클라스를 보이죠.

댓글에도 나오지만 영화 부제가 '순례'인데 내용은 '살인 순례'가 되어버리는군요,

자연스럽게 참회하고 살생하는 줄거리가 잔혹이 일상이 된 일본 문화를 잘 표현하는 것 같습니다. 

참고로 이 영화에 나오는 두 배우가 만화 원피스 캐릭터의 모델이 되죠.

주연 가츠 신타로는 후지토라, 그리고 0:24초에 유재석 닮은 배우가 키자루 모델입니다. 

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

이소룡마저도 이영화 팬이었다고 하지요.

자토이치가 사람 죽이고 눈 감겨주는 씬은

자기 영화에서도 써먹었습니다. 

WR

타란티노감독도 자토이치에 영향을 밚이 받았죠.

전혀 몰랐었는데 자토이치 주인공이 아들을 동반한 검객 주인공이네요.
아들~ 이 영화도 찬바라 영화 중 대표작으로 인정받는 시리즈입니다.

만화 원작이라 스토리는 말도 안되지만 주인공이 1대 다수의 대결에서 상대 편을 수 없이 죽이고 결투신이 스타일리쉬해 나름 재미가 있습니다.

WR

아들을 동반한 검객 주인공은 가츠 신타로의 형인 와카야마 토미사부로입니다.
형보다는 동생이 인간미가 있어서 더 좋아합니다.

아~~~ 너무 비슷하게 생겨서 같은 사람인줄 알았는데 같은 사람이 아닌 형제였군요.

좋은 정보 감사합니다.

자토이치 같은 영화는 잔인하다고 해도 그냥 만화보는 느낌인데 서양 그중에서도 유럽 그중에서도 동유럽쪽 영화들은 진짜 구역질 날 정도의 영화들이 널렸더군요

WR

유럽의 그런 영화는 안봤지만 대중성 밖으로 봐야하지 않을까요. 일본 영화는 대중성이 있으면서 일상화돤 잔혹함의 보여주는 면에서 다른 것 같습니다.

잔인함은 아들을 동반한 검객이 더 잔인한거 같습니다. 

토미사부로가 진짜 검도 실력자라고 알고 있는데 

영화를 당연히 보셨겠지만 칼의 동선(?)과 칼끝(?)이 살아있다고 해야하나 그런 느낌이 많더라구요.

거기에 사지절단이 곁들여지니 좀더 잔인하게 느껴지는거 같습니다.

2021-05-05 03:54:58 (180.*.*.44)

에전 후지기 그지없던 화질로 보던 영화를 클라이테리온 버전으로 보니 

오래 살긴 해야겠더라구요,^^

군대 꼼수 부렸던 어떤 인생의 폼만 잡는 검술과는 차원이 다른 움직임이지요. 

WR

아들 동반 검객 시리즈가 더 잔인하고 에로하지요.
자토이치에서 참회하자마자 바로 살생 순례에 나서는 코믹한 설정이 재미있어서 소개했습니다^^

일본 현실을 반영한건지 어쩐지는 모르겠지만, 일본은 아주 예전부터 '잔혹극'이라고 해서 그런 장르가 유행이었던적이 있었어요. 그림도 있고 소설도 있고...그런 문화 작품들의 영향력 안에서 나온것들이겠죠.

60년대에 나온 시대극 만화만 봐도 장난이 아니죠. 모략에 팔다리,혀가 다 잘린채로도 살아남아 기어다니면서도 복수의 칼날을 가는 검객 등... 

좀 결이 다르긴 하지만, 전 검객을 다룬 일본 고전 작품중에 <할복>이라는 작품이 좋더라고요. 이쪽도 워낙 위명해서 근래 리메이크도 되었죠.

WR

사무라이시절에 칼을 많이 써서 그런지 잔혹이 일상적이죠.
할복은 못 봤는데 봐야겠네요.