자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  지금 라스보는데 이홍기씨도 버클리 음대로 알고 계시네요.

임재범씨하고 같이 갔던곳은 UC버클리라는 주립대학교일텐데 서부에 있고요.

동부에 버클리 음대라고 따로 있다는거...이거 헷갈리는 분들 꽤 있다는???

이게 맞지요?

Comments

전에 노래부른곳은 UC버클리가 맞을겁니다. 버클리 음대 출신이 많다보니 헷갈릴수 있을듯도...

WR

예 그럴겁니다....

음대는 보스턴에 있습니다. 제 모교인데 UC 버클리와 엄연히 다른 학교인데 짝퉁이네 뭐 어쩌네 하는 소리 들은게 한두번이 아닙니다.

둘다 명문대 맞습니다.

버클리 음대 (Berklee College of Music)는 보스턴에 위치한 최고의 대중음악학교이고

UC 버클리 (University of California, Berkeley)는 샌프란시스코에 있고 

UCLA, UC Irvine 등 UC 계열 대학 중 최고라고 할 수 있으며 

서부쪽에서는 스탠포드대 다음 가는 학교입니다.   

첨언을 하자면, 정확히는 UC버클리는 버클리라는 소도시에 있습니다. 오클랜드 바로 위이고 샌프란시스코에서는 차로 대략 30분정도 거리에 있습니다. 제 모교인데 가끔 주변에서 (한국에 있는 사람들은) 음대나온줄 착각도 하고 하더라구요. 아무래도 다른나라 학교라서 그런가봐요 

버클리가 스탠포드 다음 가는 학교라 하시면 화내는 분들 많으실 겁니다 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ
요샌 어떤지 모르겠지만 대략 십년 전까지는 그랬습니다.
종합대학교 중에는 UCLA, USC 정도 생각나는데 UC 버클리가 들어가기 더 힘들었었죠 ㅋㅋ
뭐 그렇단 얘깁니다 ^^;

전공마다 차이가 큰 듯 합니다. 이공계 많은 학과에서는 (특히 순수과학) 버클리가 전통적으로 탑3에 들어가는 수준이거든요. 스탠포드가 건물과 주변 환경은 끝내주지만요 (아마 이 부분은 미국 1등?).

2021-05-06 02:23:34 (175.*.*.60)

스펠링이 엄연히 다르죠ㅎ

일부러 슬쩍 헛갈리게 홍보하기도 하죠.

양파 레나팍이 저기다녔