자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  폐기도시락에 한잔합니다..^^

딸을 저희 집의 진정한 가장으로 임명합니다.

고맙다 딸아~~~~

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

폐기도시락 하나로 넘어간 가장ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

이 시간이 얼마나 행복한데요..^^

20년 전 생각납니다. ㅎ ㅎ
저도 폐기 도시락으로 버티면서
하루 알바 3탕씩 뛰다가
군대 훈련소 갔더니 어찌나 편안하던지
잠도 푹자고 좋다고 생각했었거든요 ㅋ

이때 일과가
아침 6부터 11시까지 제과점 알바
13시부터 저녁 8시까지 전자제품 판매점 알바
10시 부터 2시까지 편의점 알바

그래서 음식 섭취는 편의점과 제과점에서 다 해결 하였던... 그래서 돈 모아서 디피를 했었죠 ㅋㅋㅋ

암튼 요즘 편의점 음식 너무 잘나오는거 같습니다!!

WR

진짜 열심히 일하셨네요.
군대가 편했다고하시니 그 고단함이 퐉 느껴집니다.

네 중간에 보초를 세우긴 했어도
최소 3~4시간 운 좋으면 6~7시간은 내리 잘수 있어서 그걸로만 해도 좋았건거 같습니다.

훈련소 갔던 때도 부모님은 지방에 계셔서
제빵사 형님이 훈련소 앞까지 태워 주시고 밥까지 사주셨었어요. 어찌나 감사하던지

요즘 많이 생각나는데
이젠 연락이 안되니 많이 아쉽습니다.
정말 영화와 게임 취향이 거의 같아서
많이 친해졌었거든요. (결혼 하시고 연락이 ㅠ ㅠ)

편의점 도시락중 비빔밥과 명절때 나오는 명절특선 도시락은 맛있죠

폐기도시락중 몇일 지난거는 나물이나 콩나물은 잘쉬니까 빼고 드시는게 좋습니다

WR

아마 그런 도시락은 폐기도 안나올거에요.

오늘도 어린이날이라 의자에 앉아보지도 못했고 그만큼 폐기도 없어다더라구요.

동네 단골 편의점 늦은 시간에~

저런거 하나주면 얼마나 좋은지... 또 술안주로도 괜찮구요...

요즘은 안주네요...

WR

진규가 조만간 제공해드릴겁니다..ㅎㅎ

우리 딸래미도 편의점 알바 하는데 왜 안가져올까요??

주말만 해서 그러나?? 쩝

그곳은 주인이 제고 관리 잘한다는거겠죠.

제 친구가 편의점 점주가 되었는데

몇달 동안은 폐기 물품이 본인이 소화 못 시킬 정도여서 찾아서가서 많이 받아 왔지만
일년이 넘어가면서 폐기가 거의 없게 되었다고 하더라구요. 결국 손님 예측을 한다는건데
이런게 관심이며 주인이 돈버는 길이더라구요.

WR

폐기가 없겠죠..^^;;

따님 기특하시겠습니다.^^

암요. 가족을 먹여살리면 그게 가장이죠.ㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

점장님에게 폐기가져간다고 했더니 앞으로 보고 안해도 되니 가져가고 싶은만큼 가져가라고 했다네요..ㅎㅎ

지금 로스난 도시락 으로 아침 식사 합니다

WR

편의점 운영하시나요? 알바는 아니실테고..^^;;

지인이 편의점 합니다 

아침 마다 들려서 제가 해결 합니다 

남는것은 집에 가져오는데 , 샌드위치 가 제일 괜찮더군요 

삼각김밥은 

2-3개 후라이팬에 놓고 비비고,,,버리기에는 너무 아깝죠 

WR

아 그러시군요..^^

편의점 폐기는 점주 또는 점장에 따라 처리가 다르죠. 도시락 잘 팔려서, 폐기도 많이 나오는데는 폐기도시락 쌓아놓고, 즉석식품 구입시 1개씩 골라가게하더군요. 그에 반해 반출 안되게 하는 곳도 있더군요. 좀 쪼잔한 경우죠. 하긴 간혹 판매 가능 시간 전에 물건 뺀후 폐기 처리후 소비하는 경우도 오래전에 본듯해요. 모 편의점은 폐기 도시락의 경우 상당비율 지원해준다더군요.

WR

제가 알바하던 예전에는 폐기생겨도 편의점이 손해보는건 없다고 하던데 지금은 어떤지 모르겠습니다.

2014년만해도 폐기품은 80%인가 지원한다고 들은거 같아요.

폐기는 원래 말그대로 폐기해야합니다.
업체와 점주와 손님
모두에게 폐기물 먹다가
잘못되어 병원신세지면

업체는 이미지타격
점주는 소문나서 매출타격
손님은 시간과 건강타격

솔직히 하루 안지난거 먹어도 되지만
바로 이러한 점 때문에...

저도 마눌님이 편의점 편줌마 알바할때
매일가서 폐기 도시락 얻어 먹고 그랬었는데
이게 참... 먹을수 있는걸 아깝게 버린다는게 참...

빨리 알약을 개발해서
알약만 먹어도 되는 미래가
언능 왔으면...;;;

안대여 사는 낙이 별로 없는데 먹는거마저 없어지면 ㅠㅠ

WR

원칙적으로는 맞는 말씀이세요.
제가 먹다가 탈나도 뭐라하지 않겠지만..암튼 너무 아까워요..ㅜㅜ