자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [추천]신한 카드 아이폰 터치 결제 케이스

요즘 왜 삼성페이가 절대적이었는지 체험 하고 있습니다.

신한카드에서 작년에 아이폰용 결제 케이스를 출시 했는데 .. 약간 비싸고(4-5만원) .. 조금 무겁고 그리고 결정적으로 결제가 안되더군요. ㅋ.
가맹점 현장에서 몇번 혼나고? 그 뒤에는 겁이나서 사용을 못 하겠더군요.
단 한건도 성공 못 하고 버렸습니다.
돈도 아깝고 .. 솔직히 욕 나오더군요.

그런데 2월인가 ㅋㅋ. 그 제조업체에서 업그레이드 된 제품을 미안해서 그런지 .. 꽁짜로 보내 준다고 하더라구요

4월 중순 경에 도착을 했는데 .. 지난번 보다 조금 가벼워 지고 .. 라이트닝 케이블 꽂는 곳도 디자인이 깔끔해 졌더군요.

더. 대단한 것은 … 병원. 카페. 식당 등 결제가 안되는 곳이 없고 .. 아주 빠르더군요.

그래서. 아이폰 사용자 중에서. 신한카드 사용 하신다면. 한번 사용해 보시는거 추천 합니다. 물론 삼성페이처럼 초반 세팅이 자연 스럽진 않지만 … 그리고 카드사가 한정적이지만 …. 사용이 진짜 편합니다.
(교통 카드도 됩니다)
가맹점에서는 삼성페이로 보더라구요.
완전 똑 같으니까요. ㅋ

올해 신형 아이폰 나오면 구매 예정인데 .. 케이스는 또 구매 해야 하지만 .. 애플페이 기다릴 필요 없이 이걸로 만족 하렵니다.

아래 블로그는 관련 자료 입니다.

http://blog.naver.com/akadora0566/222316891638

Comments

엄청 비싸군요. 저 가격이라면, 불편 감수하는게 나을것 같습니다.

WR

가격이 좀 착해 지기를 바래 봐야죠. ㅎ
근데 성능이 후지면 .. 돈 생각 날텐데 .. 처음엔 개발 비용 빼야 하니까 비싸겠지 하고 사용 합니다.
아이폰 케이스가 프리스비 같은 곳에서 사면 몇만원 하니까. 그러려니 합니다.

얼마전 뉴스를 보니 삼성페이도 MST 방식에서 NFC 방식으로 전환을 한다더군요...

국내는 MST 방식의 카드결제기가 바로 사라지지는 않겠지만...국내 신용카드 가맹점들도 NFC 방식의 카드결제기가 늘어날테고...

그러면 애플페이도 들어오기 용이한 환경이 만들어질테니...

저는 그날만을 기다리고있습니다...

WR

요즘 미래에셋페이 인가요? 거기서 NFC tag 사용 해서 .. 아이폰 결제 가능하게도 하더군요.
tag 스티커 근처에 아이폰 갖다대면 .. 카드사 결제앱 실행 해서 결제 하는 건데 .. 이 것도 잘만 다듬는다면 괜찮아 보입니다.

애플페이가 한국 못들어 오는건 애플이 수수료를 너무 쎄게 불러서죠.

몇몇 카드사에서 입장을 냈죠.
중국 수준이면 수수료 내겠다고.
근데 거절.

걍 애플은 한국 쉐어에 관심이 없어서 입니다.
한국만큼 nfc 보급 많은데도 흔치 않을 거고요.(애초에 거의 모든 상점이 카드가 되는 곳이...)