자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  투플 소고기 업진살

요즘 새벽 배송이니 지정시간 배송이니 인기인데
모 마트에서 투플 소고기 할인에 쿠폰에 카드할인에
2등급 정도 가격이라 주문 했더니
이건 마블링이라고 하기가 ㅡㅡ
거의 절반은 버렸습니다.
소고기가 기름기 없는 거 사도
보통 한근에 100g은 버리는데 참 비싼 식자재에요.
그냥 2등급만 먹어야 겠어요.

Comments

저 정도는 사기 아닌가요?
1등급이라면 그냥 이해라도 하겠는데
저런게 2플이라뇨.....

WR

전부는 아닌데 거의 반이 이래서 과감히 버렸습니다.

업진살이 저렇게 생긴건 맞아요.

큰 부위로 따지면 양지부위인데.....이게 뭐랄까...업진살은 양지에서 특수부위 비스무리하게 수익성 상품으로 세분화시킨거라고 할까나요?

기름이 많아 느끼하기도 하고...담부터는 구입하지마세요..^^;;

WR

많이 먹어 봤는데 이건 좀 심하네요.
그냥 2등급 등심만 먹어야 겠습니다.

개인적으로 주머니 사정상 수입육을 먹습니다만....가성비는 2등급 국내산 육우가 최고라고 봅니다.

아니면 2플 만들고 남은 파지부분들만 준거 같은데요...

2021-05-09 20:33:08 (222.*.*.136)

장난하나... 반품하세요 

WR

이미 나머지를 먹었네요.ㅠㅠ

삼키기 힘들거 같은데요 

WR

사진에 보이는 부위는 버렸습니다.

마포에서 얼마전까지 슈퍼하다 지금은 편의점 하는곳이 있는데 

슈퍼할당시에 소 한마디를 직접 사다가 부위별로 새기는걸 본적 있는데

정말 양심적으로 기름 부위를 발리 더군요 

단가는 좀 올라가도 그게 손님들한테 신뢰를 주더군요 

장사의 밑천은 신뢰이지 말입니다  

WR

그러게요. 집앞 정육점이 주로 2등급을 파는데
눈에 띄는 기름 덩어리는 띠어서 파는데도
막상 먹을 때는 한근 기준 100g은 제거 하는게
소고기죠. 소고기 좋아 해서 안먹어본 부위 등급이 없는데 2등급 등심이 가성비나 맛이나 제일 좋은 것 같습니다.

보통 업진살이나 차돌박이는 지방?이 많아서 오프라인에서 직접 보고 사는게 아니면 당하기? 쉽습니다.  언젠가부터 그런 경우가 많아져서 제가 이 부위 안 먹은지 5년은 넘은거 같아요. 그 전에는 인터넷에서 구입해도 먹을만한게 있었습니다. 지금은 등심아니면 살치살, 안창살 싸게 풀릴때나 먹습니다.

WR

조언 감사합니다. 참고할게요 ^^