프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  롯데자이언츠 감독 경질되어졌네요..

지금 기사를 봤습니다...

허문회 감독 경질에 2군 래리 서튼 감독이 1군 감독을 맏는 다구요...

이번 시즌 외국인 감독이 벌써 세번째군요...

야구도 나름 발전하는 모습이 보여지길 바라고 싶습니다. 특히 한화 이글스 감독의 여러가지 실험은 성적을 떠나서 좋은 현상이라고 보는 사람이거든요...

그러고 보니....

오늘 해설 위원이 양상문 해설위원이군요... ;;;;;;;;

제가 기자 출신 야구팬에게 듣기로 롯데 감독 공석이었을때 롯데 내부에서 공필성 감독대행으로 의견이 모아졌지만, 당시 SK 염경엽 단장이 직접 롯데 프론트에 LG단장이었던 양상문 단장으로 적극 추천해서 롯데는 양상문 감독체제로 갔다 카더라가 있었습니다..

카더라 한김에 한개 더.... 사실 양상문 감독 경질 이후 롯데 단장은 김성근 감독을 밀었는 데... 롯데 사장이 화를 내고 단장을 경질했다 카더라도 있더군요...

머.. 단지 신뢰도가 꽝이어서.... 다만, 당시 상황, 루머들을 살펴보면 다소 루머를 끌어모아서 만들어진 카더라일 가능성도 높은 팬들끼지 주고 받는 카더라인지라서 신뢰도가... 

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

롯데 김성근 ㄷㄷ

이대호 식겁햇겟네요 ㅋ

WR

그렇겠죠??? 

딱 현재 순위 밑에서 세 팀들의 감독이 모두 외국인 감독인 셈입니다.  

WR

그러고보니... 세팀 성적이 않좋네요... 

허문회는 뭐 하는거 보면 언제 경질되나만 따지고 있었죠

WR

네... 평이 워낙 않좋기는 하더군요... 

하긴 거의 대부분 만시지탄이라고 하는 거 같더군요

성큰!!

캬..

WR

네??? 당시 김성근 감독이 롯데 간다는 소문이 엄청 무성하긴 했었죠?? 

이제 그분은 그만 하셔도 됩니다.(단호.)

도대체 언제적 근성야구..

그분은 더군다나 근성이 아니고 곤조라는 ㅋㅋ

WR

확실히 그분 열정은 여전히 존경스럽습니다만... 시대 조류에 비해서 너무 뒤떨어졌고 고집이 세지시긴 하더군요... 

근데 현재 감독들 보면 김성근 급이나 그 이상으로 선수들 갈갈하는 감독들 많아요
그냥 워낙 그런 이미지가 굳어져서 그런거라고 봅니다
당장 데이터 야구 신봉자로 알려진 염경업 감독도 하는거보면 김성근때랑 다른게 없었음

WR

넵... 그점은 공감합니다.. 김성근 감독이 워낙 이쪽으로 집중되어진 기사가 많이 나와서 그렇지.. 다른 여타 감독들도 별반 차이는 없었죠...

당장 한화에서도 김성근 감독 후임이었던 한용덕 감독 역시 별반 차이가 없어보이긴 합니다..

4할승률이면 그렇게까지 나쁘진? 않은데.....

작년 9월 10위 승률이 대략 0.350이하였네요

WR

하긴 작년 10위 승률이 3할이었죠... 헌데 높으신 분들의 눈높이는 가을야구인지라서... 감독들이 죽어나는 것이겠죠.. 

저는 키움 팬인데, 허문회 수석코치 때는 평판이 이렇게 나쁘지 않았던 것 같은데...

확실히 헤드 지도자감은 따로 있나봐요.

WR

감독들은 직접적으로 가을야구에 대한 일차적 책임을 지는 사람들이니까요. 

경기운영위원은 김시진이고 상대팀 2군 감독은 조원우라죠. 왜 롯데 감독만 시끄러울까 하다 막상 본인 입에서 나오는 소리 보면 그동안 사회생활 어찌했나 신기하기만 한 사람이었습니다.

WR

?????????

아.... 한참만에 이해했습니다... 그렇군요.... 헐..... 

한달정도 스포츠 기사를 보면 대부분 감독 비난하는 기사가 많았고 그것만 봐도 감독경질은 기정사실이었죠. 어차피 소통과 담쌓은 구단 같으니 외국인 감독이라면 말이라도 안통해 서로 서로 속은 편할수도...

WR

그동안 기사 내용을 보자면 그럴 듯 합니다... 솔직히 구단하고 야구단하고 소통이 많이 부족한 구단들이 많아 보이긴 해죠..

크보가 감독야구에서 믈브처럼 프론트 야구로 가는 과정에서 나오는 한 예같습니다. 단장과 감독이 항상 생각이 같을수없고 갈등도 있는와중에 타협도 하고그러는건데 허문회 감독은 성민규 단장 말을 아예 개무시하는 느낌이더군요. 그냥 마이웨이니... 결론적으로 성적이죠 뭐... 아무리 허감독이 마이웨이로 가고 독선적으로 해도 성적이 잘 나왔으면 성단장이 오히려 감독 흔들지말라고 욕먹었을텐데 프론트 말은 듣지도않는데 성적까지 안 나오니 경질은 어쩌면 자명하다는 생각도 듭니다.

WR

넵... 좋은 지적 감사합니다.. 맞는 것 같네요..

2021-05-12 00:04:48 (183.*.*.249)

단장이 감독보다 높다는 걸 이번에 처음 알게 됐습니다. ㅎㅎ