LP‧CD‧TAPE
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코스트코 대왕오징어 튀김에 진토닉 한 잔 합니다.

냉동실 뒤져보니 별게 다있네요. ㅋ

혼밥에 이어 혼술로 마무리합니다.

즐거운 수요일밤 되세요. ^^

ps. 제목에 대왕오징어 -> 홈볼트오징어

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

코스코 오징어 튀김 맛있죠!

WR

생각보다 쫄깃해서 놀랐네요 ㅎㅎ

대왕오징어는 냄새가 지독하고 식감이 나빠서 식용이 불가능하고 

세간에서 대왕오징어라며 먹는 칠레산 오징어는 대왕오징어가 아니라 훔볼트오징어라는 다른 종류라고 합니다.

WR

아하! 그랬군요. 다들 이렇게 부르길레 대왕오징어인줄 알았네요. 정보 감사합니다. ^^

실제 크기보면 사람 상반신 이상은 되는 크기입니다.

절대 작지 않고 잡다가 손가락 잘리는 사람들 나오고 

빨판힘이 엄청나서 빨판 때문에 사고도 일어나는 녀석이라 대단히 위험한 노동으로 잡는겁니다.

엄청나게 난폭하죠. 다이버들을 공격하는 경우도 많고 저거 잡다가 바다에 빠지기라도 하면 중상이나 죽는 경우도 있다고 합니다. 치악력이 코끼리 뼈도 부술만큼 무시무시 하다고 하죠

사실 진짜 대왕오징어는 잡는것도 불가능하죠. 서식지가 심해라 바다위로 올라오는건 죄다 죽은 상태고 살아있는건 온갖 장비 동원해도 촬영조차 힘들죠

앗~~~참외에 침바르는 저 냥이는 무엇~~왜케 요즘 냥이가 귀여운지~^^

WR

꼭 먹지도 않으면서 탐내기만 하는구만요 ㅎ

아........사파이어.........

WR

하이볼 하려고 벨 위스키도 샀는데 사파이어가 남 맛있어요. 앙님은 뚜껑 함 따면 두 병씩 드시는 술이지요? ㅋ

다트게임기계까지 있다면 5병정도

WR

2병째부턴 내기겠군요 ㅋ

잠만있어봐 마음 좀 한잔 후 던지기

쉣 한잔 더하기

그럼........5병은 우습......

아내가 좋아하는 오징어튀김이네요..ㅎㅎ

WR

저는 첨먹어보는데 맛있어서 놀람요 ㅋ

어느 외국 다큐에서 홈볼트 오징어를 소개하는데 상어떼가 헤엄치는 바다와 홈볼트 오징어가 헤엄치는 바다중 어디에 빠지겠느냐? 이렇게 시작했을겁니다. 그정도로 위험한 홈볼트 오징어라고... ;;;

WR

워우.. 무서운 녀석을 제가 씹었군요 ㅎㅎ

오우 봄베이~ 헨드릭스나 몽키도 먹어봤는데 진 중에 가성비는 세일할때 봄베이가 최고인거 같습니다.

WR

저도 코스트코에서 세일할때 사놓습니다 ㅋ

왜 냥이 얘기는 아무도 안하고... 

WR

헛 ㅋㅋ

사진보니 옥수역 오징어튀김 먹고싶네요.

WR

옥수역에 오장어튀김 맛집이 있나보군요 ^^

고양이 귀여워요 ㅎㅎ

WR

나이는 어르신이지만 하는짓은 아가입니다