블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코인 개판 된 이후 근황

논리적으로 오를리가 없는 도지코인이 몇천프로 무지성 상승하니까 '

그이후로 수많은 개 코인들이 난립함

허스키 코인

아키타 코인(웃긴건 일본개 이름 따서 만들었는데 중국코인이라고함.)

항상 일본을 욕하지만 누구보다 일본을 좋아하는 중국ㅋㅋㅋㅋ 

지금 가장 코미디는 도지코인이 오르니까 

그걸 패러디로 만들어낸 시바이누 코인

실제로 코인 마켓 캡에서 거래중이며

지금 현재 시총 25위임

(현재 시총 8조를 넘김)

그리고 어제까지 한국에서 만들었다는 진도지 코인 이라고 

일명 진도개 코인 이라면서 낄낄거리면서 커뮤니티를 이리저리 돌아다니던게 있었음

나온지 이틀만에 사기꾼 엔딩

개발자가 텔레그램, 트위터 다 닫고 물량 다 던지고 잠적

23억정도 챙겼다고 함.

현재 진도지 코인 피해자들 모임 카페 생성됨

Comments

시고르 자브종 코인도 생길 판..

저런경우 진도코인 개발자는 사기혐의가 성립이 되는지 모르겠습니다. 새가슴인 입장에서 보면 너무나 무섭네요...

코인을 개인이 발행해서(일종의 수표) 넘기긴 했기때문에, 법률의 적용을 받는 국내 거래소가 아닌 이상 (아마 코인마켓켑 스왑으로 거래했을듯 합니다) 검거 및 환수는 불가능 한 것으로 알고 있습니다

2017-2018 하도 ICO사기가 많다보니 요즘은 걍 스스로 발향하고 스왑으로 파는 형태가 유행이긴 한데,

ICO는 그래도 투자설명회라도 열어서 개발진 얼굴이라도 까는 반면, 스왑은 뭐.. 이베이서 물건 산거나 진배 없으니.. 이베이또한 연락처도 없는 이베이라면..

사기혐의가 적용되기 힘들지 않을까 싶어요.
강매한 것도 아니고...
당근마켓에 물건 올렸더니 주문이 미친듯이 몰려서 판매자가 다 팔고 나간 것과 같은거라서..

진도지 코인 피해자들 다들 불쌍하게 느끼시나요?

전 딱히...

진도지는 11일 발행되고 150배 뛰면서 이틀가량 거래되다가 약속의 새벽타임에 그대로 물량 넘기고 개발자가 튀었죠 ;;;
저런걸 사는 사람이 있다니;;;

진짜 미쳐 돌어가는군요.
제도권으로 편입시키던지 아예 못하게 하던지 빨리 결정해야겠네요.
이미 많이 늦었는데 더 늦장 부리다가 큰일 나겠네요.

어떤 선택을 하던 한동안 엄청난 욕 먹겠죠.
선택을 미룰 수록 피해만 눈덩이 처럼 불어난다는걸 알았으면 좋겠네요.
욕 먹을 용기가 없다면 세상을 지킬 수 없는거 아닐까요?

이런 씨바~~~ 코인이 실제로 존재하다니...

대단합니다. 어떤의미로든.
그나저나 저기에 들어간 돈들은 무슨돈인지.

저거 물린 사람들....불쌍하다고 보기엔 너무 한심해서...

근데 저런 밈 코인이 올해만 그런거 아닙니다.

작년엔 스시코인부터 김치코인까지 많은 음식코인들이 생겼다가 펌하고 사라졌습니다. -_-;

올해는 개부터 동물코인들이 핫합니다.

저런 밈코인들 올해 도지가 워낙 개그치 오르니 더 주목받는거일뿐요..

내년엔 또 다른 밈 코인들이 생겼다가 사라질겁니다. ㅋ

근데 저런 수많은 밈 코인들에 돈있는 사람들 코인당 100만원씩만 박아놓고
하나만 대박쳐도 최소 몇십배이상 남는 장사라 돈이 몰립니다.

저런 밈코인들이 진정한 투기장인곳이죠..

스시 등은 스왑코인에 밈을 붙인거라.. 작년에 산 그 누구도 거진 100배씩 이득을 보고 지금도 가격은 유지 중입니다..

이틀만에 튈 줄은 몰랐겠죠. 그래도 동정은 안가네요.

코인공부 절로 됩니다.

주식장 개잡주들은 명함도 못내밀겠네요.

코미디도 이런 코미디가 있을랑가요...

열심히 번돈 얼마나 증발할런지...

아니, 이 코인이란게 뭐 개나 소나 다 만들 수 있는 건가요? 뭐가 이렇게 많아?

진도개 피해자 모임 ㅋㅋ
그런게 해봐야 돈 못찾는다..
인생의 좋은 경험했다치고 잊어버리셈

2021-05-13 11:03:22 (39.*.*.27)

돈 벌어서 저딴 투전판에 다 처 날려먹으니 경제가..

근데 왜? 손해보면 피해자 인가요?;;;;;

참 돈 벌기 쉽네 ㅋㅋㅋ

개판 됐다는 제목보고 비유적인 표현인줄알았는데
말그대로 개판이었군요
냥이코인도 하나 만들어보고 싶네요