블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전쟁났을때 부르면 사기를 상승 시키는 중독성 쩌는 노래는?

육군 We 육군 (귀갱주의)
https://youtu.be/cicqW5aGsgA

공군 신병 2대대가
https://youtu.be/XpV2u7pN0bE

요즘 육군이 하는 짓거리 때문에 육군 내부가 다른 의미로 한창 전쟁터인데 최근에 나온 군가때문에 또 육군 내부가 한참 시끄럽네요.

오늘 문득 생각난게 전쟁나면 사기 진작을 위해 둘 중 어떤 걸 부를건지 선택한다면 사람들은 어떤 곡을 선택할까 생각해서 한번 투표를 만들어 봤습니다.

여러분들은 전쟁통에 사기진작을 위해서 어떤 곡을 부르실건가요?ㅎㅎㅎ

덧 : 참고로 공군 신병 2대대가는 기동전사 건담 OST를 표절해서 공군 내부에서 물의가 빚어진 곡입니다.ㅎㅎㅎ

님의 서명
이에는 이, 눈에는 눈이 공평하고 정당한 방법이라고? 틀렸다.
이에는 주먹, 주먹에는 칼, 칼에는 총으로 맞서는것이 가장 공정 공평하고 정정당당한 방법이다.
Comments

https://www.fmkorea.com/best/3400367921

그 유명한 2대대가군요.. ^^

WR

맞습니다.ㅎㅎㅎ

롤린 아닌가요...

WR

롤린?
그게 뭐죠?

팔도싸나이...

한표드립니다!

WR

팔도싸나이는 다음 투표글 만들때 한번 고려해보겠습니다.ㅎㅎㅎ

아오.. 작사한 인간은 그렇다 치고 이걸 승인해준 인간들은 뭐여..

얼마전 자대배치 받은 아들넘이 불쌍해요.

WR

아...ㅠㅠ
아드님께 무운을 기원합니다.ㅠㅠ

진짜 사나이요.

군대 안갔지만 군가 다 싫어요.

WR

그거는 애초에 비교 불가지요.ㅎㅎㅎ

AI 드론 전우와 함께~ 오오~~ 

미래지향형 육군이군요

WR

그러나 실상은 과거로 역주행.ㅎㅎㅎ

위에 육군 노래는 가사도 그렇거니와 엇박 쩌는데 저게 과연 행군중이나 이럴때 부를 수나 있기나 할까요? 신교대에서 노래 가르치다 끝날 듯..

WR

https://youtu.be/AAJGQOZegSA

문제가 얼마나 심각했는지 대다수 현역,예비역 반응은 말할게 없고 심지어 언론에서 물고 뜯고 난리가 나다보니 결국 한글단체애서 육군참모총장을 고발을 할 예정이라고 하네요.ㄷㄷㄷ

높은산 깊은골~

WR

그곡은 명곡이므로 논외입니다!ㅎㅎㅎ

공군 신병 2대대가 : 건담 "샤아의 역습" 오프닝 OST와 천공의 섬 라퓨타 OST를 잘 버무렸네요. ㅎㅎ

육군we육군도 그 옛날 마카로니 웨스턴영화 ost감성이 느껴집니다.

개인적으로 최근에 들은 군가중에서는 이찬혁군이 만든 "해병승전가"가 좋더군요.

WR

승전가는 최선이라 판단되므로 논외로 하겠습니다.ㅎㅎㅎ
(최악 대 최악을 뽑는거라...ㅎㅎㅎ)

군가를 뭐 가락맞춰 가사 맞춰 부르나요~  선창하는 사람 구호한번 그리고 뜻모를 가사 한번 이러고 한나 둘울 세엣 넷 하고 악 쓰면서 가는거죠~  들으면 맥빠지는 우리 공군가도 그렇게 부르면 그냥 다 똑같습니다요~ 육군 전차부대는 전에 나치 전차부대군가를 불렀다고 그러던데요? 발지 대전투에 나오는 그 노래요. 훈련소에서 유래도 수상하고 불러주는대로 적은 가사도 말도 안되는걸 음정도 맞지않는 구전되는 가락으로 부르자면 뭐~~~~ 

WR

이번에 나온 신 육군가(위에 올린거)때문에 생각지 않게 오래된 군가들이 재평가를 받는 중이네요.ㅎㅎㅎ

전쟁 안났으면 좋겠어요~ 생각만해도 끔찍~ㅠㅠ

WR

저도 전쟁은 무서워요.ㅠㅠ