블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  가공커피보다야 멸균우유가 몸에 훠얼씬 좋겠죠??

당연한소리겠지만 저런 플라스틱통 커피는 가능하면 안먹으려 결심해서요.
대신 서울 멸균우유 한박스를 사놔서ㅋ
입 심심하거나 그럴때 이젠 커피보단 멸균우유로 먹으려고요.
정 가공커피 땡기면 커피30 우유70 섞어서 먹으려고..ㅋ
암튼 여러모로 멸균우유가 건강에는 더 낫겠죠?

Comments

지방이 많은 편이니 넘 많이 드시진 마세요. 소화만 잘 되신다면 우유는 좋죠

WR

아 일반우유보다 멸균에 지방이 더 많은가요??
다이어트도 하는중이라

소화만 잘 된다면 우유는 최고라고 생각해요.

우유도 좋지만 유청단백질 도 좋습니다.
아침마다 밥수저 한숟가락떠서 당없는 요거트에
그레놀라에 타서먹으면 꾸덕하고 맛있어요.

멸균우유 맛이 그냥 우유보다 별로라 손이 안가던데,

멸균우유는 시리얼에 말아먹는 용도로 쓰죠.콘푸레이크 말아버리면 똑같은 맛이라..

플라스틱 용기나 종이용기나 거기서 거기 입니다

종이 테트라팩도 안쪽은 어차피 플라스틱,
즉 방수용 필름코팅이 돼 있습니다.

환경호르몬 생각하면 먹을 수 있는게 없다시피 합니다.
첨가물이 적고 당분 첨가가 없으니 우유가 유리하긴 하겠죠

우유속 성장인자로 인해 성인들이 우유마시는건 암 발생률만 높아진다는 썰도 있더군요. 우유 몸에 안맞는데 억지로 먹을필요없고 콜라나 우유나 그저 하나의 기호품으로 생각해야한다고..

송아지에게 최적화된 소젖입니다.

맛으로 먹는 기호식품이지 건강식이라고 하긴 좀 그렇죠.

사무실에 박스로 사서 두고 커피에 넣어마시는데요
하루 100미리정도.,
전 일반우유 보다 훨 고소하고 맛있는거 같더군오.

나름 완전식품이죠. 계란이 더 맛있긴 해요...