자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  블랙박스 사고영상 자주 보는데

유튜브로 한x철 tv라던가 이런거 자주 보거든요.

전문가님이 60대40, 10대 90, 이렇게 평가하시고,

저도 보면서 제나름대로 판단해서 생각하고, 댓글로 의견남기고 뭐 그러는데

사람도 많고 운전자도 다양하니 별의별 사고가 다 벌어지더라구요. 

저는 운전을 안하는데 사고 영상들 보면  (무단횡단 사고같은) 속뒤집어지고 발암걸릴꺼 같아서;;

운전 20~30년 하시면서 무사고 운전하시고 그런분들 대단해보이세요.

'운전하면 성격버린다' 이런 얘기가 있는데 조금은 이해될꺼 같애요.

Comments

전 제일 충격적인게 아침에 이면도로에서 술취해서 자고 있는 사람을 넘어가는거요....상황에따라 잘 안보이는 경우가 많던데 대체 이걸 어떻게 피하나요

십년도 훨씬전에 밤 12시를 넘어 한시쯤 되어가는 시간에 강북에서 거하게 한잔하고 택시타고 강변북로타고 집에 오는데....군자교 즈음에서 갑자기 택시가 급정거!!! 순간 저도 모르게 욕이 튀어 나왔는데...택시 기사 아저씨기 같이 쌍욕을!!!

어이 없어하는데....

택시기사 아저씨가 뒤를 확 돌아보면...손님 죄송하지만 잠시만요...하더니 비상등을 켜고 내리는데...ㄷㄷㄷ

차 앞에 검은 잠바를 입은 아저씨가 도로에서 널부러져 자고 있더군요. ㄷㄷㄷ

진짜 ,,, 그 아저씨..차에 치여 죽어도 할말 없겠더라는,,, 결국 경찰에 신고할때까지 기다리다 경찰에 태워 보내는걸 보고 오니 새벽 3시가 다되가더라는....

-기사 아저씨말로는 일년에 서너번 이런일이 있다고...심지어 지인중에선 앞에 차가 치고 사망한걸 모르고 치었는데...자기가 친 사람은 이미 4-5대가 치고 지나갔는데..그거 조사받느라고 경찰서 수차례 불려 다닌걸 본적도 있다고,,,ㄷㄷㄷ 

사고영상 모아 놓은 것 몇개 봤는데 암걸릴 것 같아서 못보겠더라구요.
참 제정신이 아닌 사람 많아서 내가 알아서 더 방어운전해 피해다녀야겠다는 생각이 듭니다.

요즘 화두는 배달오토바이죠....코로나로 인해 배달량이 많아져서 그런지 사고도 많은....ㅡ,.ㅡ

요즘 운전하다가 깜짝깜짝 놀라는...

하는 일이 운전비중이 있는 일인데 정말 운좋게도 20년 정도 무사고지만 

진짜 벌이만 아니면 운전 안하고 싶어요.

언급하신 유투브 보면 사고 안날것도 어처구니 없게 나고

돌발 상황도 많구요. 

운전하면 온 신경을 곤두서니 성격도 나빠지는거 같구요.

아무튼 운전 안하는게 복이라는 생각도 듭니다. 

운전경력 30년에 20만킬로 달린것 같습니다. 무사고인 것에 감사하고 한문철티비 간접경험이라 저도 자주 봅니다. 제일 무서운게 교차로에 불법주차한 차들입니다. 시야를 가려서... 적색점등 잠시 정차 후 출발, 황색점등 서행만 지켜도 사고율이 50% 줄 거라 확신하는 1인...