못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지금 녹정기 2020 38화 채널 아시아에서 합니다.

37은 아까 끝났고요. 

38은 위소보가 신룡교 교주랑 대ㅐ결하는 에피인데 가장 흥미 있는 에피입니다. 

신룡교 교주역은 의천도룡기 2019 장삼봉역 하신분이 맡았구요. 

나이차 많이 나는 교주부인 소전역은 매우 이쁜 주주님 맡았습다. 

처음 안보셨어도 흥미 있는 에피라 지금부터 보셔도 재미있을겁니다. 

신룡교 교주에게 입을 털어 부하들과 반목 하고 아름다운 교주 부인을 우라까이 ~ 하는 

위소보의 활약이 기대 됩니다. 

Comments
WR

자기 부하들을 못믿어서 모두 독약을 먹여 중독 시켜 주기적으로 해약을 주어 

말을 듣게 하는 찌질한 교주입니다 ㅎㅎ 

WR

여기서부터 위소보가 입을 털어 부하와 교주를 이간 시키지요 

김용님의 필력이 들어간 부분입니다 ㅎㅎ

WR

지금 나눠주는 약은 해약과 다른 독약이 섞여 있고 한놈이 압니다.

그래서 안먹고 교주는 그걸 아는게 자기와 예쁜 부인 소전밖에 없어 

의심을 시작 하지요 ㅎㅎ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 드라마 중계 가나요?

WR

녹정기 최애작중 하나입니다 ㅎㅎ

이번건 너무 산만한데 이에피는 항상 끝내주지요 ㅎㅎ 

WR

씨없는 수박인데 어리고 예쁜 마누라가 임신을 해버린걸 알아버린 일류 고수인 늙은 교주!! 

사실 부인은 위소보가 예전에...

애꿎은 부하들만 때력 죽이네요ㅠ 

사실 부인 소전도 겉으로는 남편을 사랑하고 존경하는 척 하지만

마음속 깊이는 두려움과 떠나고 싶은 마음이였죵 ㅎㅎ  

WR

죽어서도 눈못감는 신룡교 교주찡 !!  

잘알지도 못하면서의 고현정 남편 생각나네요 ㅎㅎ 

WR

섬에서 7선녀와 무릉도원 시즌 1을 찍는 위소보 찡 !!

WR

천지회 사람들이 너무 일찍 등장하네요 ㅎㅎ

좀더 달달한 다음에 등장해야 하는데요. 

너무 스킵이 빠르군요 이래서 평이 않좋나 봅니다 ㅎㅎ 

원래 여기서 한회차 정도는 달달함을 볶아 줘야 하는데요 ㅎㅎ

WR

개인적으로는 교주 부인 소전이 제일 예쁜거 같습니다 ㅎㅎ 

이 드라마 한국 방영 중이라는 걸 이 게시물 보고 알았네요.

감사합니다. 완결나면 스트리밍 결제해서 봐야겠습니다.

86년작이었나? 양조위.이덕화 버전부터 이후 한국에 수입된 버전은 다 봤을 정도로 녹정기 광팬입니다.

저는 쌍아를 좋아합니다. :) 

WR

감사합니다, 저도 스트리밍 기대중입니다. 

혹시라도 스트리밍 올라오면 게시물로 알리도록 할게요 ㅎㅎ 

주위가 산만 하긴 하지만 건녕공주의 활약이 뛰어납니다. 

이번 2020 은 소전역이 가장 매력이 넘칩니다. 

녹정기 84에 목검병역의 모순균이 가장 아름답고 현모양처의 풍모가 느껴졌습니다.

양조위가 첫만남떄 얼굴에 낙서를 하지요 ㅎㅎ 

죄측 - 목검병 (장국영의 첫사랑으로도 잘알려진 그녀) 

우측 - 양조위의 아내가 된 유가령님 

쌍아는 녹정기판 소소처럼 정말 모든 남성이 꿈꾸는 아내의 모습을 보여준 캐릭터라고 생각합니다.

진짜 저런 아내를 만난다면 일생을 헛살지 않은거 같다고 느껴질 정도였쬬. 

신 녹정기 쌍아 하탁언 

무공도 뛰어나 위소보를 여러번 목숨 바쳐가며 구하고 

아무조건 없이 위소보가 잘나가든 못나가든 오로지 생사를 함께 해주는 

진짜 그흔한 질투 한번 없이 오로지 위소보만 생각할 정도로 지고지순한, 어리지만 

의리있는 캐릭터죠. 

(전지적 남자의 시점이라 여성분들에겐 죄송합니다)  

이번 2020 쌍아역의 양기여 입니다 

선한 외모인데 화면에서도 착하미 묻어 나옵니다 ㅎㅎ

아가역에 곽앙 입니다.

소전, 건녕과 쌍아, 강희제가 매력있게 나옵니다 ㅎㅎ

정성 있는 댓글 너무 감사합니다.

84버전을 맨 처음 봐서 이 버전이 제일 정감 가지만, 발달한 영상 기술이 들어가고 이야기 완성도에서도 만족스러웠던 버전은 황효명 주연의 2008년 버전이었습니다. 

2014버전도 재밌었긴 한데, 뭔가 조금 부족했던 느낌이 있네요.

대만판 소보여강희는 원작과는 다른 개작이었고.

2020버전 쌍아 이미지를 보니 너무 기대되네요. 아가도 예쁘고요.

근데 검색해보니 녹정기 2018버전도 나오던데, 혹시 이 버전에 대해 아시나요? 

WR

2014일겁니다 ㅎㅎ

2018이 지금 방영하는 2020버전이지요. 

개봉이 밀려 넘버링이 2020으로 둔갑한겁니다 ㅎㅎ

말나온김에 2014는요, 

유명한 의천도룡기 1994 (마경도 엽동 주해미)를 찍은 뢰수청 감독 버전인데요. 

술술 잘넘어가게 찍었습니다ㅎㅎ

평은 당연히 않좋지만 저는 좋았숩니다.

음식으로 치면 시원 시원한 물냉면처럼 잘넘어가게 찍었지요. 

녹정기 84에 비빌 작품은 아니지만 그냥 편하게 스킵하면서 보시면 스트레스 없이 볼만하지요 ㅎㅎ

쌍아역에 장멍이 매력있게 나옵니다. 

위소보역에 한동이 정말 멋진데요. 

만약 정주행시 한동에게 매력을 못느끼면 재미가 떨어질거에요. 

화면보다 훨씬 미남자입니다 ㅎㅎ 

(마치 저를 닮은....퍼퍽!!) 

참고로 뢰수청 감독의 천룡팔부 2014도 악평에 비하면 잘만든 편입니다. 

가정문이 이추수로 우정 출연 하는데 너무 매력만땅입니다.

보너스로 천룡팔부 2014 OST로 마무리 할게요 

최근 넷플릭스에서 나온 음양사 주제가로도 쓰인 치정총 입니다 

매우 애절하지요.

https://www.youtube.com/watch?v=5JROQGBLwWQ

WR

이건 녹정기 2014 한동판 주제가인데 래비 가미된 신세대 느낌입니다 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=fN_wBDsbqWQ