자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저같은 막귀 계신가요?

건강검진에서 청력검사하면 정상으로 나옵니다만....

음악들으면 고주파수대역은 거의 못듣습니다.

예를 들어 드럼의 하이햇이나 심벌을 살살때릴 때 나는 소리...하이햇 여닫는 소리등입니다.

그래서 대충 싸구려 이어폰써도 다 좋게 들리는 장점이 있긴 합니다.

어릴때부터 이어폰을 장시간 고음량으로 사용한 결과겠죠.

이명이야 매미랑 같이 산지는 한참이구요...

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

어차피 건강검진 청력검사는 좌, 우 소리 구분만 측정하는 것 같고

나이 들어가면 고주파소리는 당연히 안 들리는 거 아닌가요...?

WR

노화중에 하나라면 다행이네요.

원래
나이들면서
고주파대역 못듣게 된데요.
노화죠 뭐

WR

아하....저만 그런줄 알았습니다. 왠지 기쁘네요...

핸드폰앱 찾아보시면
주파수별로 소리들려주는 앱이 있어요.
애들한테는 멀쩡히 들리는 소리가
저한테는 안들리더군요.
슬펐습니다.

이어폰이 그렇게 청력에 안좋답니다

WR

겨울에는 귀마개용으로 헤드폰사용하는데 여름에는 귀에 땀차서 사용불가입니다.

작년 건강검진에서 왼쪽귀가 안좋다고 진단받았습니다.

오른쪽은 최고 작은 소리도 들리는데

왼쪽은 이제 최고 작은 소리가 안들리는가 봅니다.

들리는지 안들리는지도 모르겠는데

건강진단결과서에 수치 보니까 이제 늙은 건가 싶어서 슬퍼지더라고요. ㅠ..ㅠ

WR

나이먹으면 어쩔수 없나보내요...ㅜㅜ

도나썸머의 hot stuff 한번 들어보세요~
초반 하이햇 소리가 안들린다면 진짜 문제 있는걸로^^

WR

들어보겠습니다..^^

WR

발베이스 소리밖에 안들리는데요....ㅡㅡ;;

왼발이 하이햇인데 진짜 안들리시는듯...ㅜㅜ

WR

헐... 정말요? ㅜㅜ

헉 보청기 사용하는 저도 들려요,ㅠㅠ 보청기 빼고. 혹시 하이햇 소리를 모르시는거겠죠!

WR

안들리는데요. 보청기 사용해야하나요...ㅠㅠ

https://youtu.be/RuwcrzAgFmQ
들어보세요 ㅎㅎ

WR

https://youtu.be/CFDWrkC9KtE

이 영상에서는 하이햇소리가 매우 잘 들립니다...ㅋㅋ

WR

찌르는듯한 소리가 왼쪽은 들리는데 오른쪽 귀는 전혀 안들리는데요.

아하 이제 알았다! 제가 보기에는 눈으로 들으시는거예요 ㅠㅜ 건강조심하셔요!

WR

그건 아니에용...위 드럼 영상에서는 잘 들려요..^^

하이햇 안들리는게 좋쳐 저처럼 사람말 못들으면 속상해요.

우리 장인어르신 귀에 좋은 보약 한첩 해드려야 겠네요

WR

저는 한쪽귀가 고음부를 아예 못들어요.
어려서 이어폰을 너무 끼고 살아서 그런가봅니다. ㅜㅜ

WR

저는 양쪽 다 그래요..ㅜㅜ

제가 그렇습니다.
메니에르병 증세 때문에 검사 받은 적이 있는데
의사샘이 고주파는 전혀 못듣는 막귀라고 알려 주시더군요
'여기 낮다 그죠? 고주파 안들리겠다 그죠?'
친절하게 검사 결과 그래프를 짚어 주시면서 말이죠ㅡㅡ;

WR

저는 청력은 정상인데 이어폰은 완전 싸구려만 듣네요

블루투스 이어폰은 QCY T1 으로 듣고 있습니다. 12000원짜리...

WR

전 T6요. 아내는 여전히 T1

이건 어쩔 수 없어요.... 점점 안들리게 되죠 ㅠㅠ

WR

동변상련인듯해서 위로받고 갑니다..ㅜㅜ

나이들면 고주파는 물리치료에 쓰는 거라고 알고 있습니다만

WR