자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  롯데의 썸뱅크존 더블헤더 예매, 정말 어이없네요!!!

어제 롯데 경기가 우취되어서 오늘 더블헤더가 진행될 예정인데요.
보통 더블헤더 예매라면, 취소된 경기를 환불하고 대체된 경기를 새로 예매하는 거일 텐데요.
자이언츠 앱에서 실제로 그리하고 있구요.
근데 썸뱅크존 예매가 예정시간이 되어도 뜨지 않는 겁니다.
지금도 안뜨길레, 썸뱅크존 고객센터에 전화해서 물었죠.
답변이 정말 황당했습니다.
취소된 어제 경기를 예매한 자에 한해서 티켓 그대로 오늘 1차전 경기에 들어갈 수 있다는 겁니다.
취소한 자리는 공석 그대로 가냐고 물었더니, 그리 해야 할 것 같다네요.
참나, 어이가 없어서...
만약 전부 다 취소하면, 그 자리들은 다 빈다는 거잖아요.
그런 얘기도 했습니다.
글구 어제 예매 안한 사람 중에도 오늘 1차전 보려는 사람이 있을 텐데, 그 사람에 대한 배려가 부족하네요.
일단 다음에도 더블헤더 나오면, 새로 예매하는 쪽으로 해달라고 건의하고 끊었습니다.
말로는 한번 얘기해보겠다는데, 과연 해줄지 몰겠습니다.
뭐, 이런 경우가 다 있는지...

Comment

우천 등의 취소로 인한 더블헤더의 경우 1차전(취소된 경기)은 예전부터 구매자 우선권을 줬었어요.

시간을 정해서 우선권을 주고, 취소분에 대해서 예매를 받는게 맞다고 생각합니다.