자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  저도 오늘 잔여로 아제백신 맞았네요

지난주 시스템에 계속 0만 뜨길래 팁대로 동네 병원들 몇군데 전화 돌리니 금요일 오후에 전화했는데도 오늘 아침에 전화와서 오늘 맞겠냐고 하더라고요.

저희 직장은 접종당일은 무조건 이틀째랑 삼일째는 증상 여부에 따라 공가처리해주는데 오늘은 이미 출근하고 업무시작해서 ㅋ 당일 휴가는 날렸지만 그래도 일찍 맞아 괜찮습니다.

병원가니 원장 의사쌤이 생각보다 정성껏 부작용이나 절차 부작용시 대응 자세히 설명해주고 바로 맞았습니다.

맞고나니 바로 확인 문자오고 병원에서 원하는 경우 요청시 접종 확인서 떼어 주더라고요.

맞고나서 급발작 거부반응 대비해서 이십분 쉬고 나왔습니다. 이제 한 여섯시간째인데 이상은 없고 저녁을 적게 먹어 배만 고프네요.

타이레놀 두 알 먹고 일찍 자려고요.
아픈건 다음날이랑 이틀째가 진짜라는데…

다들 안전 접종하세요.

Comments

어차피 맞어야한다면 가능한 빨리 맞는게 좋다고 생각합니다.

백신 선택권도 없는데 순서 기다릴 이유가 업슨듯...

이 말대로면 어플에서 기다리는건 무용지물인건가요ㅠ
우리동네는 전화해도 대기인원 200명이라고 그러고 지역에 따라 다른건지 갈피를 못잡겠네요

WR

병원마다 다르지만 대부분 상황이 인기가 좋고 과수요 상태라 동네병원들은 시스템에 띄우기 보다 직접 오거나 전화한 사람들 우선 접종해주고 있어요. 그래서 일찍 맞으시려면 동네병원 전화하시는게 훨씬 빨라요.

제가 여의도 쪽인데 5월초에 여러군데 전화 했었는데 그때 이미 수백명 대기하고 있다고 했구여 최근에 다시 전화해도 아직 백명넘게 대기중이라고 하더라고여
동네가 어디신지 모르겠으나 최소 여의도쪽은 어플이든 전화든 답이 없어 보이네요

동네 소규모 병의원들은 앱에 잔여분 등록하고 관리하는게 사실상 어려운것 같습니다.

보통 의사한명에 잔호사 또는 잔호조무사 그리고 접수 이정도인데

기존 환자 보는것도 바쁜데 앱에 잔여관리까지는 무리

그래서 앱에는 없디고 해놓고 방문자나 전화 오면 예약을 잡아 주는 것 같습니다.

내일 부터 전화돌려봐야겠네요.
백신이 급한 직업인데 어플 믿고 기다리다가 종치겠네요.

그래도 이렇게 접종 소식을 자주 접할 수 있어서 좋네요. 축하드려요. 덜 고생하면서 면역력 갖추시길 바랍니다. 저도 빨리 접종 받고 싶습니다.

질병청 coov 앱 설치하시면 앱으로도 접종 증명서 확인 됩니다~