자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [해결완료] 방금 사용하지 않은 카드 결제내역이 떴는데요. 뭘까요? (feat: 스마트로)

[업데이트]

방금 확인해 보니 처형이 (본인 카드로) 만원 충전했는데 스타벅스 계정이 아내 이름과 이메일로 등록이 되어 있었나 봅니다. 혹시 신종 사기인가 염려했는데 다행입니다. 별 것 아닌 일에 신경 쓰게 해드렸다면 죄송합니다...

다들 즐겁고 활기찬 주말 보내세요~

=========

안녕하세요. 사소하지만 처음 겪는 일이라 좀 당황스러워서 올려 봅니다.

방금 아내 네이버 이메일로 다음과 같은 결제내역이 왔습니다.

물론 사용한 적 없고요. 오늘 계속 집에 있었습니다.

신용카드는 모두 결제 즉시 카톡이나 문자로 승인 통보 되는데 받은 것도 없고요.

신용카드 앱으로 확인해 봐도 조회되는 결제 내역이 없습니다.

위에 구매자 이름은 아내 이름이 맞고요 (모자이크 처리) 

그냥 스팸이겠거니 하고 넘기고 싶은데, 딱히 스팸이라고 볼 요소가 없어서 더 찜찜하네요.

Smartro 라는 곳은 정상적인 회사 같고요. 보낸 이메일 주소는 쉽게 조작가능한 걸로 알고 있지만, 클릭해서 넘어가는 링크나 전화번호 (검색해 보니 스타벅스 대표 전화번호) 등 모두 의심가는 구석이 딱히 없습니다.

이런 경우 그냥 무시하고 넘겨도 될까요? 단순한 오류라기엔 일어나서는 안될 일 같고요. 혹시 이런 비슷한 경험 있으신지 궁금합니다.

Comments

카드사에 문의하시는게 제일 빠를듯합니다

매달 자동결제는 아닌가요?

스벅카드 정기결제 아닌가요?

상품명이 스타벅스 카드인데

스타벅스 기프트 카드 1만원권 만든거 아닌가요?

WR

답변 주신 모든 분들께 감사드립니다. 별 것 아닌 해프닝이었네요 ^^;;

자세한 내용은 원글에 업데이트했습니다. 

다행이네요 편한 주말저녁되세요