자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  선천적으로 땀이 많은건 어쩔수가 없는거겠지요?

아버지의 유전인지 제가 땀이 정말 많습니다.

특별히 몸의 이상이 없더라도 원래 땀이 많은것 같아요.

남들 뽀송뽀송할때도 혼자 비맞은 생쥐꼴이 되곤 해요.

이게 너무 거슬리는게 한번 땀이 터지기 시작하면 머리고, 얼굴이고, 옷이고 다 엉망진창이 됩니다.

신경도 곤두서요. 막 몸의 육즙이 폭발하는게 느껴지니까.

이마와 등뒤, 목에서 특히 땀이 많이 나더라고요.

바르면 땀을 억제해주는 약이 있던데, 이걸 사용해보니, 정말 땀을 막아주긴 하던데 얼굴이 벌겋게 달아오르더군요. 그리고 견디다견디다가 결국 폭발.

없어보이는 이 모습이 너무 싫어요.

이 체질은 나이먹으면 사라질줄 알았는데 끝까지 가나봐요

어제도 혼자 땀을 뻘뻘 흘리면서 돌아다녔는데, 오늘도 두렵네요

땀구멍을 없애는 레이져 시술이라도 받아야할지..

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

땀이 많은것 보다 라기보다 몸에 열이 많은 체질이 라 땀이 많은건 아닐까도 합니다.

몸에 열이 많으니깐 열을 식히기위해 신체에서 땀을 배출해서 식히려는

그냥 그런 생각을 합니다.

저도 땀이 많은데 뚱뚱해서라고 생각을 하고

추운 겨울에도 고추나 고추가루 고추장 같은것 먹으면 

머리속에서부터 땀이 나기 시작해 비오듯 합니다.

그래서 남들하고 음식먹을떄 가급적 그런 종류 안먹으려고 하고요

혼자 땀흘리고 있으면 민망하기도 하고 추접해 보여서...

WR

그쵸? 추첩해져요. 추레해지고...정말 짜증이 납니다. 더운것도 짜증나는데 행색도 너무 초라해지니까.ㅋㅋ

전 살을 많이 뺐는데도 땀이 나네요. 하..완전 깡마르게 되면 좀 덜해지련지...

저도 그렇습니다.

지금은 다시 20년전 초비만으로 가고 있지만 한때 운동해서 80까지 줄였는대

땀은 어쩔수 없더라고요.

한겨울에도 반팔에 점퍼하나만 입고도 땀을 흘렸으니깐요

WR

한겨울에도 땀을 흘리는것도 비슷하시네요.ㅜㅜ

3년전쯤은 손발이 그렇게 시리고 추웠는데 

그 때 빼고는 지금도 겨울에 선풍기 사용합니다.

남성 갱년기라 열이 오른다고 하는데 예전부터 그랬으니 그러려니 합니다

2021-06-10 05:51:43 (175.*.*.137)

https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2019061902511&ref=na

WR

제가 미각다한증인지는 모르겠지만, 신경을 억제해서 땀을 줄이는 약이 있긴 하군요!

저의 아주 단순한 경험은  체중에 비례한다죠 

제 경우도 그렇고

운동경기중 체중 나가는 선수도 뛸 수 있고 덜 움직이는 종목인 야구 경우도...  

체중 나가는 선수들이 유독 땀을 많이 흘리더라고요 

어렸을적 부터 땀이 많았는데 다이어트 후에도 지속 되더군요
것도 하필 두피 다한증 ㅡㅡ

체중이 많은 사람이 땀이 더 나는 거 가지고 니가 살쪄서 라는 비하하는 사람도 있었습니다

그럼 같은 체중의 사람은 같은 운동향에서 비슷한 땀을 흘려야 겠지요!

근데 그렇지가 않은데 막말하는 사람들이 꽤 있습니다

2021-06-10 07:52:20 (175.*.*.2)

땀도 많은데 유전적 탈모까지 있으니 진짜 살고 싶은 생각이 안듭니다..

몸에 열이 많아서 일거예요. 겨울에 특히 강하다는 생각은 안드나요?

술을 멀리하고 체중을 10kg 정도 빼고 나서 땀이 확 줄었습니다. 더위도 덜 타게 되었구요.
저도 예전엔 땀순이라 불리며, 샤워하고 나와서도 땀을 뻘뻘 흘렸었지요.

저도 글쓰신분과 비슷한데...
식성은 맵고 뜨거운거 좋아해서...
그냥 그러려니 삽니다 --;;
위 음식 땡기면 이제는 혼자가서 먹고 와요

2021-06-10 10:37:45 (115.*.*.16)

저도 어렸을때부터 땀이 많았는데요.. 살이찌니 더 심해지고 나이드니(40대 중반) 정말 추하게도

다한증비슷하게 머리 뒤통수부근하고(이건 뭐 그렇다치고),

엉덩이골 사이에 땀이 많이나네요 헐...

밝은색 바지를 못입게 되었습니다..땀으로 젖어 그 부위가 정말 망측하게 되어  어디 외출시엔 계속 바지 엉덩이골이 젖는지 확인하게 되고 자신감이 떨어지게 되네요 ㅠㅠ

여윳돈 있음 다한증 수술 받고 싶습니다 ㅠㅠ

제가 땀이 많습니다.  여름에 불편한데 특히 겨드랑이 부분이 옷이 축축해져서 미관상도 안좋고 했죠.  동네 피부과 가서 겨드랑이에 보톡스 맞았더니 신기하게 땀이 안 나더군요.  나도 옷이 젖을 정도 아니고 걍 모를 정도입니다.