자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드디어 핸펀 약정이 끝났어요

현 폰 : 갤 S10 5G  512G KT  요금제 월55000원

바꾸고 싶은 폰 : 갤 S21 울트라  256G . 기기변경,통신사 이동 관계 없습니다.

2년 꽉 채우니 너무 지겨워져서 바꿀라고요.

현금 완불하고 어떻게 해야 싸게 살수있나요?

이전에는 동서울 테크가서 현금 25만원인가?

주고 할부원금 없이 샀거든요. 

Comments

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=phone3

골라보세요 ^^

저도 지난달에 LG v40 약정끝나서 

갤노트20u 로 바꿨었어요. 

또다시 2년 노예생활 합니다만 역시 디지털 기기는 최근께 좋네요 ㅎㅎ

전 엊그제 S10 5G 덤핑으로 2년 공시로 개통했..

ㅎㅎ 저랑 비슷한때 하셨나보네요..

저도 똑같은 건데...... 요즘 나온거나 갤s10 5g나 차이가 별로 없어보여서 .. 전 한 1년 더 써볼까 싶네요

현금 25만원 주고 할부원금 없이 산게 아니라 할부원금이 25만원 이시고 현금완납으로 하신것 같습니다

소위 성지라고 불리우는 곳은 카페나 커뮤니티 찾아 보시거나 발품파시는 방법밖엔 없습니다.

번호이동 상관없으시면 아마 발품파시면 기변보단 더 할인받으실수 있으실겁니다

계약내용 모르겠지만 보통은 2년 끝났으면 더 이상 낼건 없을겁니다. 자유롭게 이동하셔도 될거예요. 쓰던 s10 5G는 민팃으로 보상받아 퉁치시면 되겠습니다.

6.11 기준 성지가격입니다. 대략적인 가격으로 참고만 하세요.

번호이동   기기변경

SK      54          59

KT      64          64

LG      59          69

WR

현재 KT에서 SK로 번호이동이 가장 싸네요?

거기가 어딥니까? 

내일 당장 가보려고 합니다. 

저도 V50 약정끝나서 이번주에 노트20으로 현완으로 바꿔왔습니다. 노트1 쓰다가 디스플레이에 실망해서 이후에는 LG폰만 써왔었는데, 사업철수로 다시 삼성폰으로 복귀했네요.

전 뽐뿌에서는 S20플러스를 찾다가 포기하고
일주일전쯤 가격비교에서 유플 기기변경 중 제일 싼데 찾아보니 85요금제 6개월 유지 조건으로 현금완납 20만원짜리가 있길래 바꿨습니다.
원래는 85요금제보다 높으면 15만원대였는데 85요금제로 낮추고 완납금액은 20만원 내고 바꿨습니다.
S21은 발열이야기가 많아서 게임 좋아하는 저로서는 S20쪽을 선택.

전 3년짜리 약정 끝났네요 ㅎㅎ