프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어지럼증이 계속 있네요

오늘 아침은 창문으로 찬바람이 들어오네요.

시원한게 아니라 찬 바람이 거기에 안개도 많으네요.

오늘은 또 얼마나 더울까 싶은....

몇일전부터 간간히 현기증 증상이 있습니다.

예전에 기립성 저혈압이라고 고형압 처방 받고 

앉아있다 일어 나거나 할때 현기증이 있어 

담당 의사와 상담하고 24시간 혈압 검사하고 

처방 받던 약을 취소한적이 있습니다.

병원 혈압계로 혈압 확인하면 고혈압인데 

24시간 혈압 검사하니 정상으로 나와서

혈압약 복용 중지하고 증상이 없었는데

몇일전 처음 어지럼증이 있을떄는 더위를 먹었나 생각하고

조금 누워 있다 잠들었다 깨어나니 이상이 없었는데 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22769777

그 이후 간간히 하루 한두차례 어지럼 증상이 살짝살짝 있네요.

아주 힘이 들다거나 하는거는 아니고 살짝 증상이 나오면 

좀 앉아서 숨몇번 고르면 또 괜찮아지는.....

뜬금없이 이거 혹시 백신하고 연관이 있나 하는 생각도.....

아제 백신 1차 접종한지 2주가 지났는데 

연관 없겠지 하지만....

오늘 내일까지도 증상이 있으면 병원을 가봐야 겠다 싶네요....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

1. 근력, 유산소 운동을 해서 체중을 유지한다.(혈압 등 심혈관계)

2. 소식으로 소화기 순환을 바로잡는다.(위, 간, 대장 문제 다 연결됨)

3. 매번 흔들리다 바로잡기를 반복하지만 1,2를 못하면 

그냥 늙는 거다 라고 생각합니다. 

병원을 가면 큰 병이 아니더라도 뭔가 처방을 하고 그것에 의지하게 될텐데

1,2로 해결이 된다면 그것은 '관리'에 해당하는 문제가 되는 거라는 생각입니다.

지금 저는 3에서 '바로잡기' 페이스에 있습니다.^^

하지만 이따가 한 잔 걸칠 예정이기도 합니다.

인생이 다 그런 것 아니겠어요 

중요한 말을 빼먹어 오해 살 뻔 했네요.

저도 사이먼 님과 똑 같은 증상이 일어나서 심각하게 고민했었고

위와 같은 방법으로 관리하고 있단 말이었습니다. 휴~~

다시 읽어보니 유머도 자랑도 친목도 아닌 댓글이네요. 제가 좀 이런 부분이 부실합니다.

WR

틀린덧글도 아니고요...

각자 건강 관리는 해야 하는 시대이기도 합니다

제가 활자 공감력은 있는데 대인관계 감이 떨어져요.
몰라서 못하는 게 아닌데...
제 말 원 뜻도 저게 그렇게 힘들다는 뜻입니다.

에구, 몸이 계속 안좋으셔서...ㅜ,ㅡ

WR

유지가 목표라서요...

그나마 아직은 잘 유지 중으로 겨ㅛㄹ과는 항상 나오네요

날씨때문에 땀이 많이나서 탈수증세 온것 같은데요.

WR

물은 많이 마시기는 하는데 일시적 탈수증세라면 그나마 다행이고요