자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  코로나 백신 예약들어가도 대상자가 아니라고 하네요

코로나 접종예약 가보니 대상자가 아니라고 뜨네요 

와이프도 결혼비자가 있어서 조회해보니 대상자가 아니라고 뜨고 

이거 그러면 대상자가 될때까지 기다려야 하나요?

아니면 잔여백신이 걸리면 그걸로 맞을 수 있는 건가요?

아니면 제가 나이가 대상자로 하기엔 고령이 아니라서 그런건가 

회사에는 나이가 많은 친구가 아니라도 이미 맞은 친구가 있던데  

님의 서명
May the Force be with U
Comments

현재는 만 30세 이상 국내에 있는 한국인을 대상으로 합니다.

만 30세 미만은 혈전 가능성 때문에 화이자 위주로 접종 할 것으로 아는데 이게 아직 고령층 물량만으로도 부족하기에 대상이 되려면 시간이 좀 걸립니다.

WR

아 그렇군요 ㅠ0ㅠ

지금 대상자는 30대 군경력이 있는 남자 (이미 예약끝났고요)와  60대이상이 접종 대상자이고...

50대는 빠르면 이번달 말...다음달부터 입니다. 40대는 8-9월 이고요... 

잔여백신은 AZ는 30대 이상만 가능...얀센도 마찮가지지만 여성은 부작용문제로 권하지 않음. 입니다.

외국인 등록증이 있다면 잔여백신 접종은 됩니다.

다만 비자만 있는 상태에서는 안되고요. 비자만 있는 경우는 단 장기체류 외국인도 해당이 되는 문제라..결혼비자 보다는 외국인 등록증 유무가 중요합니다. 있다면 잔여 백신은 맞을수 있어요.

WR

등록증은 있어서 괜찮습니다 

여성에 대한 백신이 좋고 나쁜게 따로 있었군요 전 다 같은 줄 

얀센이 2-30대 여성의 부작용이 굉장히 심한걸로 압니다. 해서 이번에 30대 예비군에게 접종한게 다 이유가 있어서요..

지금 60대이상도 예약기간이 끝나서 저사이트(접종예약)에선 안되고 

맞으려면 잔여예약접종으로 신청해야 합니다..

다만 잔여예약신청시 우선 대상자입니다

조금있으면 50대와 여러업종에 대한 접종예약 공지가 뜨면 

해당자는 거기서 예약하면 됩니다

WR

전문가다운 답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ 

생각보다 복잡했군요 

백신접종에 대해 알아볼 시간이 없어서 이제서야 알아보고 있었거든요