자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  현재 역주행(?)하고 있는 STAYC(스테이씨)의 'ASAP'

공개일

멜론 주간 순위

4.5.~4.11. ?(100위권 밖)

4.12.~4.18. ?(100위권 밖)

4.19.~4.25. 100위

4.26.~5.2. 67위

5 3.~5.9. 44위

5.10.~5.16. 30위

5.17.~5.23. 18위

5.24.~5.30. 13위

5.31.~6.6. 11위

6.7.~6.13. 10위

지니 주간 순위

4.5.~4.11. 228위

4.12.~4.18. 147위

4.19.~4.25. 82위

4.26.~5.2. 50위

5.3.~5.9. 37위

5.10.~5.16. 28위

5.17.~5.23. 20위

5.24.~5.30. 15위

5.31.~6.6. 15위

6.7.~6.13. 17위

작년 11월에 데뷔한 STAYC(스테이씨)는 멤버 시은이 박남정의 딸이라는 점에서 주목을 받았었는데요.

올해 4월에 'ASAP'을 발표했습니다.

첨엔 순위가 낮아 관심 밖이었는데, 시간이 지날수록 순위가 점점 오르는 겁니다.

전 최근에야 이 노래를 들었는데, 그 전에 후렴구와 춤을 커버 영상을 통해 듣거나 보았죠.

다른 건 몰라도 후렴구와 춤이 매우 중독적이더군요.

일명 '꾹꾹이춤'이라 불리는 춤이 상당히 사랑스러워 보입니다.

6월 13일 일간 순위에서 멜론 8위, 지니 14위에 올랐습니다.

Comments

어제 멤버 세은 생일이였습니다…ㅠㅠㅠ 스케줄때문에 오늘 브이앱 한다고 하니까 다들 많은 관심 부탁드립니다….ㅠㅠㅠ

이미 넥스트 뤠붤~!에 중독된 상태라 다른 노래는 아예 귀에 들어오지도 않네요.ㅜㅜ

발표 이후 꾸준히 올라왔으면 정주행 중인 거죠.

이곡 계속 듣고있어서 역주행인지는 몰랐는데ㅎㅎ 5월인데 뮤뱅나와서 꾸준히 사랑받는곡 아닌가요?ㅎㅎ 꾹꾹이춤. 전 히메컷한 분 이쁘던데 고딩이래서 놀랬네요

asap 떨어지면 그날은 철야였던 끔찍한 기억이 나네요.

요즘 엄청 빠져 있는 그룹입니다
일단 노래가 다 너무 좋고
맴버들이 너무 사랑스럽습니다
다음 신곡은 여름 지나고나 나올려나요?
무엇보다 소속사인 하이업이 중소인데도
너무 열일을 해서 매우 호감이더군요
유튜브만 봐도 컨텐츠가 끊이질 않더군요

노래 좋고 중독성 있죠 ㅎㅎㅎ

아... 이노래 너무 좋아요~~