프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  식당 차량 돌진한 사고...

https://www.youtube.com/watch?v=1j8F17QPAHE

밥먹다가 무슨 날벼락...

식당은 피해가 얼마냐...

잘 운전하시는 분들도 계시지만 차량 사고 뉴스를 많이 접하다보니...

계속 안좋게 생각이 드는..

Comments

선입견인지 모르겠지만 항상 노인분들은 급발진 주장하시더군요...

50대라는데요.. 청년이예요.. 

사고 운전자가 50대 남자라고 합니다. 

경찰에서 후진기어 넣고 가속 페달 밟았다고 인정했다고 합니다.

아침뉴스까지만 해도 급발진 주장하더라고요. 그리고 운전에 기준을 둔다면 50대는 노인으로 봐야 한다고 생각합니다. 운전에 필요한 시력, 집중력, 순발력 다 떨어지는 시기죠.

50대 운전을 노인 운전으로 보고 규제해야 한다면, 운전은 30대 중반부터 40대까지만 제대로 한다는 말씀인데요... 20대는 민첩성, 순발력은 뛰어나지만 경험이나 종합적 판단력이 좀 부족할 수 있을테고. 과잉 의견인 것 같습니다.

규제라기보단 스스로 더욱 조심해야 하는 시기라는 거죠. 운전 잘 한다고 자만하지 말자는 겁니다. 규제하자고 말한 적은 없어요. 여기까지만 쓸게요.
첨언하자면 전 스스로 운전 못 한다고 생각해서 30대때부터 운전 안 합니다. 제 나이 기준으로 주장한다고 하실까봐 덧붙였습니다.

직접적으로 규제 말씀은 안 하셨지만, 50대를 노인으로 봐야한다고 하셨으니

듣는 사람에 따라서는 '그럼 노인이니 운전규제해야 한다는 얘기야?'라고

생각할 수도 있습니다. 노인 운전 규제 얘기는 이미 오래 전부터 나왔으니까요.

그건 그렇고, 말씀처럼 50대가 30, 40대보다 더 많은 사고를 내는 건 맞습니다.

다만 사고율을 봐야 정말 50대가 더 빈번하게 사고를 내는지 알 수 있는데,

이에 대한 공식적인 통계자료는 잘 안 보이네요.

아마도 연령별 실제 운전자수를 통계 내기 어려워서 그런 게 아닐까 싶습니다.

50대 자만론에는 동감입니다. 코로나도 50대가 가장 많이 감염되었지요.

50대가 벌써부터 저러면 면허증 뺏아야죠.. ㅡㅡ;;

많이들 안 다쳤어야 할텐데, 날아간 분이랑 테이블 사이에 끼이신 분은 좀 많이 다치셨을 거 같아요.

후진인데 가속페달을 얼마나 세게 밟았으면...ㅡ .ㅡ
후진이 아니더라도 저렇게 급발진하는건 위험한데...

차가 움직이기 시작하면서 식당을 뚫기 직전까지 브레이크 등이 전혀 안들어 옵니다.
운전 미숙이죠.

브레이크밟고 기어 변환해야되는데 엑셀 발고 기어 변환한 모양이네요

보통 브레이크 풀로 밟듯이 세게 엑셀을 밟고 있으니 당연리 저렇게 팅겨 나가죠

들어보니 유명한 그 기자군요.

이현영 간판이죠.

급발진이라면 저정도로 안끝나죠!
조작미스입니다
식후 뇌에 에너지가 덜 가니 ㅉㅉ

조작 미숙으로 가속페달 밟았다고 인정하면서 급발진 주장은 또 뭔가요? 

처음엔 급발진 주장횄지만 경찰에서 조사 받으면서 후진기어 상태에서 가속 페달 밟았다고 인정했다는 보도입니다.

가게 손해가 엄청 나겠어요.

그냥 기어가 후진이었는데 D에 있다고 생각하고 그냥 급 출발하기 위해 엑셀 크게 밟은거네요

앞으로 안나가고 뒤로 가니깐 어버버 하면서 브레이브 밟지도 않고...

초범에 반성의 기미가 보이고 차량에 문제가 있다고 보고 그냥 훈방조치 하지 않을까요? 판새를 못믿겠어요. 돈 있고 뺵 있으면 다 풀려날수 있는 거 잖아요..

이마트 근처 문연지 얼마 안된 냉면집이었다고 하더라고요.

https://zzan-go-mi.tistory.com/107

그나마 사망자가 없어서 다행입니다.

완전히 가게를 쑥대밭으로 만드네요.

전진기어였어도 저정도로 출발하면 사고 났겠는데요. 

D 드라이브 넣은줄 알고 액셀밟았는데  

후진기어걸린상태에서 방지턱에 걸려 안나가니

엑셀 더 밟았나 보네요.

예전에 저런식으로 화단에 올라간차 본적있습니다.