자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [제습기] 구입했네요

집이 워낙에 습해서

스트레스 받더라구요.

전 뭐...꿉꿉하든 말든 ㅋ

그래서 제습기를 주문했데요.

앙 : 그래? 뭐데??

아내 : 응 위닉스!

앙 : 그게 뭔데? 내가 반도체 하이닉스는 알아도......

아내 : 있어!!

그러다가 지나가는 말로

그래도 얼마전 디피에 글 보니 에르쥐꺼두 많이 쓰던데?

역시 가전은 에르쥐~

아내 : 음.......

여기서 잠깐 아내는 결정 장애 중증입니다.ㅋ

그....그런가

아내 : 취소하고 에르쥐로 했어! 하핫

앙 : 그래? 그래도 씽씽 불어라~가 낫지 않나??

그러면서 앞에서 춤을 췄어요.

몰라요 이게 에어컨인지 뭔지 걍 쌈쏭을 불렀어요

GIF 최적화 ON 
1.5M    155K

역시..........맞았음 글쵸 뭐.......췟........

뭔들어때

걍 제습기면 제습기지........흥

남푠 자꾸 때리바!

남푠은 돈 주고 다시 못사!!!!!!!!

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

이런 제습기!... 뭔가 욕같아요. 

WR

그래서 맞았나.......요

제습서서......

이건 암만봐도 무리수... 

제습기 사람곁에 두는거 아니라 배웠습니다.

제습기와 함께 생활하면 피부와 안구건강에 좋지 않다고 하네요.

장마철엔 좋아요. 

제습기, 가습기 모두 때에따라 적절히 사용하면 좋죠. 

저도 필수품 이라 생각하고 잘 쓰고 있습니다. ^^

주로 빈방에 돌리거나 수면전 애들방 이불 뽀송하게 만들고 빨래 말리거나 옷방 말리거나 하고 있네요.

WR

그러쵸! 적절히~ 그런데 그런거 잘 못함;;;

WR

응가 하고 앞에 서있으면 좋을거 같.....은데요

역시... 뭘해도 응가로 귀결되는군요. 

기승전'응'입니다, 마무리는 '응가' 

이정도 되면 응코르 라고 바꾸셔도 아무도 뭐라 안할듯...

WR

..........그만들 해요.........

한여름 장마철에 제습기 만한게 없습니다..

정말 잘 샀다고 생각하는 가전입니다..ㅋ 

WR

빨래 건조기 샀는데 잘 안쓰던데요

다 거짓말!!!!!

저는 빨래건조기 라고 안했습니다..

제. 습. 기.

빨래를 해서 방 실내에 널고 제습기도 같이 틀어주면..

빨래 건조기 안부럽습니다..ㅋㅋㅋㅋ 

남편은 돈 주고 다시 못 사도 마음에 안 들면 바꿀수 있....

WR

흥!.........앙코르는 짝퉁이 읍어요

제습기 세계에서는 위닉스도 나름 유명해요

WR

전 그냥 한말이에요..........

결정장애 구경하는 재미가........

물 버리는게 일입니다.
몇시간만 돌려도 풀로 차서
저희집은 대륙의 실수 제품써요

WR

물이야 뭐......아내가 오면 치우겠즁 

그러다 맞아요

위닉스께 좋아요

WR

전 그딴거 신경 안씀

울집에 누나가 사준거 있는데 사용안하고 방치중입니다.

안구건조증 유발하는것 같아서....

WR

그런가요 습도 유지 할 정도로만 오토로 해두믄? 가까이에 안두고

에이 몰라요

제습기 돌릴때는 외출하는게 좋다고 합니다.

그런데 나무 건조해지니 나중에도 눈이 아프더라고요

그래서 다시 박스에 넣어 봉인.....

WR

제습기 옆에 인공눈물을 붙여놔요

키기전에 한방울

끌때 한방울

좀 생각을해요 

그거 말고도 이미 많고 다양한 안약을 사용중임.

WR

이거 구입해요

구해줘 바요.....

WR

일단 제가 하나 만들어 보.........아 구찮........

습한 옷방위주로 사용하는데 굿입니다.
젖은빨래도 2-3시간 이면 잘마릅니다.

WR

옷방이 ㄷㄷㄷ

아내도 그거 때문에 산거 같아요 ㅎㅎ

저도 엘지 샀는데 좋아요

가장 좋은 장점이 핸드폰으로 작동 가능헤서

외출해서도 껏다 켰다 할 수 있습니다

디자인도 예쁘고 소음도 없어요 무지 조용 합니다

20리터 샀겟지요? 용량 큰걸로 사세요

단점은 연속배수가 안되는거 딱 하나 입니다

이것도 개조하면 연속 배수할 수 있어요

개조 하고 싶으면 저에게 물어 보시면 됩니다.

WR

어? 연속배수가능입니꽈???????????

필요 합니다! 가르침을......

드레인 호스를 연결해서 입에.물고 있으시면 됩니다

WR

좋네요 그쵸?

몇통 모아 보내드림?

WR

호오 생각보다 심플한데......왠지 혼날거 같.......망가트릴꺼 같.......

옥X 에서 "아쿠아정수기쇼핑몰" 업체를 찾아서

격막피팅 6.3mm(1/4인치), 패킹, 정수기호스(6.3mm) 이 세가지는 필수구요

호스절단기, 피팅마개 등등 앙님이 필요한거 사시면 됩니다

구멍은 16mm 홀커터로 물통 아래쪽 끝부분에 뚫으시면 됩니다.

WR

일단 이 댓글을 기억합니다! 감사합니다!!!!!!

호스는 제습기 놓을 곳과 화장실 같은 배수가 되는 곳 길이 측정하시어서 적당힌 길이 만큼 사시면 됩니다

패킹은 여유있게 몇개 더 사시구요

아래위 양쪽에 끼워야 하니 최소 2개가 필요 합니다

제습기 한 번도 사용해 본 적 없는데요,

제습기 쓰면 방 온도가 올라가지 않나요?

아니면 습도를 낮춰 주니까 +선풍기 조합으로 오히려 더 시원해 지나요?

저도 하나 살까 하고 생각 중이라서요....

WR

바람이 시원하던데요 =ㅁ=

선풍기 인줄 알았어요 ㅎㅎ

이제 2일째인데

뭔가 습하고 끈적임은 없는거 같아요

뽀송뽀송

기계가 열을 내는건 아니니까요.

오오! 참고하도록 하겠습니다.

답변 감사합니다 :D