자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  (라오어2 누설있음) 라스트 오브 어스 파트2 엔딩 봤습니다.

내용 누설 있습니다.

라오어1을 워낙 재미있게 해서 2도 출시 후 바로 사려고 했는데 

분위기가 하도 이상해서 지켜보다가 얼마 전 만오천원대로 구매해서 플레이 했습니다.

시작하고 하루 1-2시간 정도씩 해서 3주 쯤 걸린것 같네요. 

전작에서 쌓은 캐릭터 및 스토리를 가볍게 무시한 점은 까여야 마땅하지만 

그래픽이나 모션, 게임성이 그것을 상쇄하는 느낌이네요. 상당히 재미있게 즐겼습니다.

중간 중간 불편한 곳이 있었지만 저는 힘들지 않게 넘긴 것 같네요. (조엘씬, 극장씬, 보트씬, 해변씬 등)

오히려 곰팡이 덩어리 속에 숨어 있다가 튀어나오는 놈들 때문에 깜놀한게 어러 번이라 짜증이. ㅠㅠ

래트킹 잡는데 수십번 죽어서 고생 좀 했구요. (티비가 후져서 어두워 도망칠 길이 안보이더라구요.)

길이 좀 익숙해 진 후 폭탄 화방 샷건 등 무기 다 투입해서 겨우 잡았네요. 

래트킹 이후 금방 마무리 될 줄 알았는데 생각보다 이야기를 길게 끌어서 좀 지루한 면도 있었습니다만 엔딩 보고 나서 뭐 딱히 기분이 나쁘다거나 그러지는 않았네요. 

부상도 입고 외톨이가 되어버린 엘리가 좀 많이 불쌍했을 뿐. 기타도 버리고. ㅠㅠ

망작이라고 까는 분도 이해가 가고 명작이라고 칭송하는 분도 이해가 가는 그런 게임이었습니다.

다음은 무엇을 해야하나 고민이네요. 추천 부탁 드립니다.

진행의 불편함에 하다가 멈춘 게 데이즈곤하고 데스페라도스3 이고 

어크 오딧세이 하고 레데리2 사둔 게 있고 게임패스도 구독중입니다.  

Comments

완성도면으로는 흠잡을곳이 없는 게임이죠. 아쉬운점은 애비 플레이가 강요받는다는 느낌인데, 편집점을 달리해서 애비를 미리 알아갔다면 조금 다를수도 있지 않았을까 싶었습니다.

레데리2, 갓오브워, 고스트오브쓰시마 정도 플스에서는 추천 드립니다 :) 소울 시리즈도 괜찮으시면 데몬즈소울 리마스터, 세키로도 좋아요! 게임 패스 얼티밋 구독 중이시면 스타워즈 폴른오더도 괜찮습니다.

WR

처음 산장 씬에서 급발진하는 전개에 왓더 를 외치다가 마음좀 추스리고 하니 할만하더라구요.

말씀하신 대로 애비의 입장이라면 뭐 당연히 그랬을 것이고 제작자도 그렇게 의도 했겠죠.

갓옵워는 엔딩 봤고 고오쓰는 하고 싶은데 아직 갖고 있는게 많아서요 ㅠㅠ

똥손이라 블본 하다가 접었구요, 소울류는 못할것 같습니다.

스타워즈 폴른오더는 관심 밖이었는데 나중에 플레이에 추가해 둬야 겠군요.

추천 감사합니다.

하루 한두시간 플레이면 레데리랑 어크오디세이는 반년+걸립니다.
당분간 다른 겜 안사셔도 되요-_-ㅋ

WR

플레이 시간이 긴 것들이군요. 

젤다를 220시간 한 경험이 있어서 재미만 있다면 뭐 상관없긴 합니다 ㅎㅎㅎ

조언 감사합니다.

발매되고 얼마안지나서 중고 35000원에
샀는데 아직 안했네요.
하도 까이다보니 손이 잘 안가게되더라구요.
3주간 재밌게 즐기셨다니 돈값은 했네요.

WR

너무 몰입하지만 않으시면 이만한 게임도 많지 않지 싶습니다. 

꼭 한번 해보세요. 왜 호불호가 갈리는 지 아시게 될겁니다. 재미는 있어요.

고오쓰 잼있습니다~

저는 데이즈곤을 정말 미친듯이 잼있게 하긴 했는데...

취향에 안맞으시나 보네요~

WR

고오쓰 추천이 많군요. 

데이즈곤 취향이 안맞는 건 아니고 이동에 스트레스가 좀 있어서 잠시 쉬는 중입니다. 꼭 다시 해봐야죠.

추천 감사합니다.

어크오디세이는 dlc만 분량이 다른 오픈월드게임볼륨이라.. 

WR

분량이 상당하군요. 젤다 야숨만큼이나 걸릴까요? 

플스 갖고계시면 고스트 오브 쓰시마 무조건 하셔야죠

그리고 파이널판타지7도 재밌습니다

WR

당장은 아니더라도 고오쓰 꼭 해보도록 하겠습니다. 

파판은 일단 제가 JRPG 를 별로 선호하지는 않는데 게임패스에 있으니 도전해 보겠습니다.

추천 감사합니다. 

짧게 엔딩 보기엔 바하3 전 좋더군요.

미국 온 후, 라오어2 > 바하3 > 슈로대 x
> Abzu > 저니 (3회차) 엔딩 봤습니다.

전 슈로대 2차로 플래티넘 준비 중입니다. 아마 이후 라오어2 2회차 후, 용과같이7 하려합니다.

바하가 짧아서 좋아요.

WR

제가 깜놀류를 좀 싫어 합니다. ㅠㅠ

게임패스에 바하7re 가 있던데 나중에 한번 도전해볼게요. 

추천 감사합니다.

가장 쉬운 모드로 간간히 하고 있습니다
레데리2랑 함께 하는데 집사람이 맨날 말타는 겜만 하냐고

WR

승마는 품위와 간지가 최상위권인 고급 취미인 것입니다. 

발매날 사서 했는데..전 아주 재미있게 했었습니다.

1편도 재미있게 헀었는데..조엘에게 감정이입이 덜 되었던건지..

개인적으로 작년에 한 게임중 베스트였죠

WR

저도 재미있게 잘 했습니다. 

전 게임 입문이 작년이라 뭐 하나만 꼽기가 어렵네요. ㅎㅎㅎ

만오천원에 하셨으니 할만하신겁니다 ㅋㅋ
예구로 풀프라이스 주고 하니 빡치더군요 ㅋㅋㅋ

WR

조금 더 비싸게 줬어도 할만한 게임이라고 생각 됩니다.

느끼는 거야 각자 다 다를테지만 해보니 게임에 화나신분들도 충분히 이해는 합니다.

호라이즌 포비든웨스트 기다리고 있는데 올해안에 나오면 좋겠어요 요즘은 전투선택모드만 하는데 기믹요소가 많아서 재밌습니다ㅎㅎ

WR

전투선택모드가 그 옵션가면 있는 무한총알 원샷원킬 이런걸 말씀하시는 건가요?

호라이즌 저도 기대작인데 플4 프로로 제성능을 못낼것 같아서 걱정입니다. ㅠㅠ

1회차 쉬움으로 엔딩보고나니 바뀐 타이틀화면에서 맨위가 스토리모드,그 아래 항목중에 새로 전투모드가 생긴걸로 기억해요